Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.06.2014 13:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63-64 от 16.06.2014 г.

Первое заседание литературно-художественного объединения

Автор: Г. АНТЮФЕЕВ
Наш корреспондент и член литературно-художественного объединения.

На первом заседании

Литературно-художественное объединение, о необходимости которого долгое время говорилось в Суровикино, наконец-то приобретает реальные черты.

В читальном зале центральной библиотеки состоялось первое заседание творческого союза. На нём присутствовали местные прозаики и поэты Виталий Арьков, Геннадий Антюфеев, Виталий Ганюшкин, Николай Еманов, Людмила Николаева, Василий Поляков, Олег Русецкий, Владимир Хамаев, Алла Чудина и методист библиотеки Гульнара Турецкая. Были приглашены на это мероприятие и другие местные творческие личности, но по ряду обстоятельств они не смогли присутствовать. Тем не менее начало положено.

Гульнара Ризаевна, открывая заседание, призналась, что с радостью воспринимает данное событие как новое для культуры Суровикино явление. Оно, есть надежда, послужит новым достижениям, раскрытию талантов в городе и районе. Во многих регионах существуют клубы, объединения, сообщества, способствующие пропаганде местных талантов, продвижению их произведений к широкому кругу любителей культуры и искусства. Настала пора и суровикинцам последовать доброму примеру.

Присутствующие на встрече так же положительно высказались о создании объединения, выдвинули ряд предложений по грядущей деятельности, обсудили ближайшие планы и перспективы, призванные разнообразить культурную жизнь города и района.

После обмена мнениями участники заседания заполнили анкеты, получили проект устава объединения, которому предстоит ещё придумать название.

Чтобы работа носила целенаправленный характер, присутствующие решили избрать председателя и актив сообщества. После небольшого диспута остановились на том, что возглавит организацию Н. Еманов, помогать ему и координировать деятельность союза будет Г. Турецкая. В будущем, возможно, состав помощников увеличится. Всё зависит от числа участников и жизнедеятельности сообщества.

Далее перешли к творческой части, где читали свои произведения, тут же обменивались впечатлениями об услышанном.

Договорились, что на следующем заседании внесутся предложения по названию объединения, уставу и другим составляющим.

Двери литературно-художественного сообщества открыты для творческих людей города и района. Всех, кому есть что сказать в прозе, поэзии, живописи, музыке, милости просим в наши ряды.

Фото автора.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169