Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.06.2014 11:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63-64 от 16.06.2014 г.

С волнением и любовью – землякам

Суровикинцы уже привыкли, что на протяжении последних лет в мае на сцене ГДК «Юность» проходят сольные концерты Дениса Ермакова. Земляки ждут его приезда и, когда афиша возвещает о дне и часе выступления, спешат занять места в зрительном зале. Опоздаешь — возможно, придётся слушать певца стоя.

Так было и на сей раз. К семи часам вечера к Дворцу культуры стала собираться разновозрастная публика. Приятно отметить, что было много молодёжи. Значит, она готова слушать не только «попсу», но и серьёзные произведения, составляющие основу репертуара Ермакова.

Со сцены звучали известные произведения зарубежной и отечественной эстрады, которые публика принимала с неизменной теплотой. Денис известен любителям творчества с ранних лет, когда начинал петь сольно и в составе рок-группы «Эверест». Со временем певец получил музыкальное образование, стажировался у Зураба Соткилавы, ширил репертуар, выступая на концертных площадках России и зарубежья.

Но, где бы ни выступал Ермаков, всё равно возвращается в Суровикино и даёт бесплатные концерты.

Говорит, по окончании выступления им овладевают чувства лёгкой грусти и даже тоски, потому что следующая встреча произойдёт на родной земле только через год. Каждый раз остаётся некая неудовлетворённость, кажется, не всё получилось, как  задумывалось, некоторые произведения прозвучали не так, как хотелось.

- Подбор программы для Суровикино – ответственное дело,- отметил Денис. — Публика в провинции не избалована исполнителями высокого класса, но послушать мировые хиты тоже хочет. Я приезжаю на праздники,  поэтому избегаю слишком серьёзных произведений. Останавливаюсь на известных, знакомых сочинениях и стремлюсь донести до слушателей своё звучание, свои эмоции. Всякий раз стараюсь спеть что-нибудь новое. В этом концерте таковыми явились песня из репертуара А. Пугачёвой «Три счастливых дня», «До свиданья, мама» группы «Моральный кодекс», а также несколько испанских, в том числе и из программ Хулио Иглесиаса.

Должен заметить, наша публика не хуже петербургской. Хотя здесь живёт абсолютное большинство так называемого простого народа, он понимает и ценит серьёзные произведения на разных языках, разного направления и видит, чувствует твоё настроение и творческую отдачу. Поэтому перед каждым выступлением перед земляками ужасно волнуюсь.

 Хочется чаще выступать на местной сцене, но есть ряд других обязательств, и хорошо, что хотя бы раз в год удаётся вырваться в Суровикино.

Благодарные зрители, собравшиеся в ГДК «Юность», наградили певца горячими аплодисментами, криками «браво» и букетами цветов.

Помогали Денису Ермакову Елена Егорова из Волгограда и суровикинка Юлия Чекалова.

Г. АНТЮФЕЕВ, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196