Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

23.07.2014 13:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 23.07.2014 г.

Золотые руки города Суровикино выходят на международный уровень

Автор: А. БЕЛАЯ.

Ежегодно в нашей стране, каждый раз в новом городе, проходит фестиваль «Золотые руки России». В этом году он состоялся в городе Волгограде. Работы на фестиваль представляют как мастера своего дела, так и любители.

Это конкурс, в основу которого положены творческие способности, соединенные с безграничным полетом фантазии. Так как точное название – nail-фестиваль («nail» — в пер. с англ. «ногти»), большое внимание уделяется декору женских пальчиков, однако в некоторых номинациях оценивается образ модели в целом. Работы были представлены в категориях: «Дебют», «Мастер», «VIP-мастер», а также «Нейл-постер».

Многие участники стали заочными конкурсантами, прислав постеры, на которых изображены модели, и свои работы. Также на призовое место претендовала работа, занявшая первое место на аналогичном конкурсе в Праге. Но мне хотелось бы рассказать об одном проекте, к подготовке которого  довелось самой приложить руку.

В фестивале приняла участие наша соотечественница Татьяна Трубачева, сравнительно недавно ставшая мастером маникюра. Не обошлось без помощников: ее дочери  Анастасии, модели  Анастасии Горошко и меня.

Наша задача казалась на первый взгляд простой – раскрыть цветочную тему, тем более за основу был взят сочный, яркий, обращающий на себя внимание мак. Но дело в том, что этот процесс довольно трудоемкий, для его исполнения требуется не только богатое воображение, но и  точная, мелкая работа, а также время. Подготовка костюма заняла несколько недель. Об этом процессе я узнала от Насти Трубачевой. Она рассказывала, как из подручных средств создавался наряд, как тканевые лепестки преображались и все больше становились похожими на цветы мака.

В день фестиваля мы начали готовиться с самого утра. Почти 4 часа заняло рисование маков и еще 3 часа – доработка костюма и образа в целом. Настя чувствовала себя отлично в качестве модели, несмотря на то, что это был довольно утомительный процесс.  Нужно сказать, что задумка получилась  интересной, и это не только мое мнение – данный образ отметила главный организатор фестиваля «Золотые руки России», которая специально приехала из Москвы.

Приятно, что образ девушки-цветка оказался самым лучшим из представленных на конкурсе, и эта работа заняла первое место в категории «Дебют». Все, кто приложил руку к созданию образа, были награждены Почетными грамотами международного уровня, так как конкурс «Золотые руки России» проходит в рамках более масштабного фестиваля под названием «Золотые руки мира», а также медалями и кубками.

Конечно, не передать словами всей гаммы эмоций и чувств, которые принесла победа. Очевидно, что во время подготовки нервничали абсолютно все. Такая предконкурсная атмосфера одновременно дает ощущение сопричастности к чему-то новому, серьезному, но и щекочет нервы неизвестностью.

Татьяна Трубачева поделилась своими ощущениями: «Я очень рада и в то же время немного удивлена тому, какая                                                   сложилась команда в этот день. Для меня было неожиданно, что венцом  кропотливого труда станет победа. И в конце дня, после награждения, я просто села на скамейку в ближайшем парке и поняла, что это победа. Осознание того, что труды были не напрасны и закончены, навалилось на меня, и захотелось расплакаться, но это были бы слезы счастья и радости».

Еще год назад Татьяна работала бухгалтером и не была связана с творчеством. Однако в какой-то момент все кардинально поменялось: она просто решила заняться новым делом, которое приносило бы удовольствие. И, как наш победитель говорит, она всегда интересовалась рисованием, а в минуты трудностей ей хотелось взять кисть и выплеснуть на холсте все, что накопилось. Теперь Татьяна исполнила свое давнее желание – она все же начала рисовать. И в маникюрном деле она воплотила свои желания и продолжает это делать.

Конечно, у нее много задумок на будущее. «Интересен тот мастер, который совершенствуется», — говорит Татьяна. В ее планах участие в конкурсах, мастер-классах. Она готова учиться новому, ведь стремительно набирают обороты новые технологии, используются новые материалы. Фестиваль «Золотые руки России» был отправной точкой в этом пути. Это был подготовительный этап, который позволит ей участвовать в фестивале, но на новом уровне и в новом амплуа – победителей приглашают участвовать в следующем этапе.

Мне бы хотелось поздравить Татьяну с заслуженной победой. Уверена: впереди еще много побед, где-то легких, где-то тяжелых, но одинаково воодушевляющих, которые и являются залогом успеха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200