Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.07.2014 15:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилейный «Шлягер»

Автор: Г. АНТЮФЕЕВ

Поёт дипломант областного конкурса «Шлягер» Оксана Щапова

На протяжении десяти лет в Суровикино проводится ставшим популярным конкурс самодеятельных исполнителей «Шлягер», в котором участвуют певцы города и района. За это время открыто немало имён, многие из них утвердились на районной сцене, многие представляли наш край на областном и всероссийском уровне, привозя со смотров грамоты, дипломы и кубки за высокое исполнительское мастерство.

В этом году в честь юбилея конкурс прошёл в форме фестиваля с участием победителей прошлых лет.

Неизменная ведущая данного мероприятия Марина Байбакова заверила, что наши дарования всегда радовали зрителя широким репертуаром, собственной трактовкой многих популярных эстрадных произведений, утверждая  истину «песня строить и жить помогает».

Выступившие в юбилейном концерте Татьяна Караичева, Светлана Радченко, Ирина Воробьёва, Наталья Пастухова, Александр Азаматов, трио «Гармония» (Татьяна Лебедева, Светлана Никулина, Галина Чекалова), Виктория Попова, Виктор Колесников, Сергей Сорокин дуэты Тамара Смирнова, Дмитрий Чернявский и Клавдия Боброва, Вера Манойлина, а также дипломанты областного конкурса «Шлягер» Оксана Щапова, Анна Байбаков и Любовь Мельникова не обманули ожидания слушателей, исполнив разнообразные произведения — от патриотических до лирических. Каждый стремился донести до присутствующих красоту и неповторимость песен, вкладывая в них душу, вдохновение и мастерство. И это удавалось в полной мере, судя по тёплому приёму находящихся в зале, по продолжительным аплодисментам и часто звучавшему «Браво!».

Доброжелательную атмосферу, царившую на концерте, отметила после выступления Светлана Радченко. Она рассказала, что на протяжении пяти лет с удовольствием участвует в конкурсе, где происходят встречи с единомышленниками, и заряжается положительной энергией. Всегда хочется порадовать слушателей песенным номером и видеть много народа во время конкурса, хотя призовые места – не главное, главное – подарить людям хорошее настроение.

Подобные творческие смотры служат объединяющим началом, способствуют дружескому общению. Приятно видеть новые грани таланта у ветеранов конкурса и узнавать дебютантов. Сегодня открытием для всех явилось пение Натальи Пастуховой, завтра земляков порадует ещё кто-то, кого не знали ранее. Это является подтверждением: город и район имеют огромный творческий потенциал, что не может не радовать.

Марина Байбакова рассказала, что данный конкурс ведёт своё начало от областного под таким же названием. Идея подобного смотра очень ей понравилась, и она вышла с инициативой его ежегодного проведения в Суровикино. В.К. Серов, возглавлявший тогда комитет по культуре, после некоторых колебаний согласился с предложением, и таким образом на протяжении десятилетия земляки имеют возможность видеть на сцене своих замечательных исполнителей эстрадных песен. Конкурс сближает певцов, позволяет почувствовать уверенность в своих силах и выйти на более высокий уровень. Многим он открыл дорогу на форумы областного и всероссийского масштаба, многим послужил отправной точкой для работы в культуре.

В дальнейшем хочется слышать новые имена, свежие произведения и видеть радость на лицах исполнителей и слушателей от соприкосновения с творчеством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

224