Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.08.2014 11:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги профилактической операции «Трактор-2014»

 С 1 по 31 июля на территории Волгоградской области проводилась ежегодная профилактическая операция «Трактор-2014» для обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также машин и оборудования сельскохозяйственного назначения, выявления незарегистрированной техники. 

За время операции инспекцией Волгоградоблгостехнадзора по Суровикинскому району было проверено 152 единицы тракторов, дорожно-строительных, сельскохозяйственных и иных машин, прицепов к ним. Результаты ее таковы.
Эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования безопасности дорожного движения, 24 единицы, техники безопасности- 12. Не зарегистрированы в установленном порядке 7 единиц, не прошли государственный технический осмотр- 17. 16 человек управляли транспортными средствами, не имея удостоверения тракториста-машиниста, без полиса ОСАГО- 5 человек. 19 машин эксплуатировали без государственного регистрационного знака.
Запрещена эксплуатация 31 единицы, составлены соответствующие протоколы. Привлечено к административной ответственности 39 человек, в том числе 37 физических и 2 должностных лица. Наложено штрафов по административным взысканиям на 39 человек в сумме 8800 рублей.
Как и в прежние годы, основными нарушениями являются неисправность световой и звуковой сигнализации, отсутствие огнетушителей и медицинских аптечек, а на зерноуборочных комбайнах защитных ограждений.
Напоминаю лицам, на которых были наложены административные взыскания, о том, что административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления об административном правонарушении. Если штраф не уплачен в установленные сроки, то материал о его взыскании передается в службу судебных приставов, а на лицо, не уплатившие штраф, составляется административный протокол по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С. Тюкин, главный государственный инженер-инспектор
инспекции Волгоградоблгостехнадзора по
Суровикинскому району.
На снимке: во время проведения операции «Трактор-2014» .
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253