Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.11.2015 13:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 от 03.11.2015 г.

Заходите к нам на огонек

Всем известно, что с появлением телевидения, а позже интернета популярность Домов культуры стала резко снижаться. А ведь когда-то центром досуга был именно ДК – здесь бурлила жизнь, сюда стекалась вся молодежь, чтобы потанцевать, послушать музыку и интересно провести время. Чем сейчас живет сельская культура, мы узнали, заглянув в гости к работникам Нижнечирского ДК.

Доброжелательными улыбками встретили нас директор Татьяна Владимировна Марченко (на снимке) и художественный руководитель Елена Владимировна Гулиян.
– Действительно, в некоторой степени интерес к работе Дома культуры у жителей охладел, но благодаря стараниям главы администрации Ю.Ф.Новикова за небольшой отрезок времени наш ДК возродился. Был осуществлен ремонт, приобретены кресла в зрительный зал, современная музыкальная аппаратура, которой не каждый сельский Дом культуры может похвастаться, – не скрывая радости, начала свой рассказ Татьяна Владимировна. – И вновь закипела жизнь. Силами ДК организованы новые кружки, возобновлены старые, сформировались клубы по интересам, где каждый нашел любимое занятие: танцевать, петь, рисовать, вышивать или просто попробовать себя в любом творчестве.  Одной из самых важных задач для нас было привлечение в творческие коллективы детей и людей старшего поколения, ведь это прекрасно, когда дети и взрослые имеют возможность знакомиться с искусством. И нашим культработникам намного легче и интересней, ведь они в одной связке с учителями, работниками взрослой и детской библиотек, музыкальной школы, сотрудниками школы-интерната, ПУ №46, взрослыми и детьми делают одно хорошее дело.
– Сейчас в стенах Дома культуры, – продолжила рассказ худрук Е.В.Гулиян, – сформированы два вокально-инструментальных ансамбля, взрослый «Атаман» и детский. Их приглашают для выступления в различные учебные заведения, на мероприятия. Большой популярностью пользуются народный ансамбль «Краснотал» и его спутник – детский ансамбль «Каруселька». Работают кружки вокального мастерства, декоративно-прикладного искусства, рисования, вязания, танцевальные, спортивные. А их участники задействованы не только в проведении местных, но в городских и районных мероприятиях. Для детей проводим игровые программы, викторины, беседы, дискотеки, новогодние елки.
Мы возобновили забытые традиции, и народ потянулся в ДК. Танцевальные вечера, концерты проводятся с привлечением не только школьников и молодых людей, но и старшего поколения. И нужно отметить, что люди с большой охотой отзываются на предложения. Наиболее популярными в нашем учреждении остаются вечера отдыха для тех, кому за…, проводимые к знаменательным датам, Новому году и 8 Марта. Ежегодные традиционные праздники всегда проводятся по-новому, к каждому мы готовим что-то интересное, стараясь удивить жителей станицы.
Особую любовь у людей приобрела Воздвиженская ярмарка, в которой активное участие принимают различные творческие коллективы. Это по-настоящему народное гуляние всегда проходит весело, задорно как для взрослых, так и для детей. Что и говорить, благодаря многим людям наш Дом культуры возродился, его двери всегда открыты для гостей и жителей Нижнечирской. Приходите к нам на торжества и сами во всем убедитесь, мы будем только рады, – с искренней улыбкой на лице закончила Е.В.Гулиян.
Конечно, у работников Нижнечирского ДК много еще неосуществимых желаний, стремлений, но главное то, что ДК возродился и живет полнокровной жизнью. А лучшей наградой за творческий труд для культработников являются слова благодарности и признания от местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107