Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.09.2015 13:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 от 17.09.2015 г.

В районе приступили к севу озимых

Закончив уборку технических культур в начале сентября, сельхозпредприятия всех форм собственности перешли к севу озимых зерновых культур. По району запланировано посеять 70 тыс.га озимых, а именно: 68 тыс. га — пшеницы, 0,3 тыс.га — ржи, 1,7 тыс.га — тритикале.
На 11сентября сельхозпред-приятиями посеяно 24,5 га озимых культур, или 35% от запланированных площадей. Темпы сева, конечно, не полностью удовлетворяют, но не дает набирать обороты дефицит влаги в парах, предназначенных для сева озимых. К сожалению, повторяется сценарий прошлого года. Осадки, выпавшие локально в Верхнесолоновском сельском поселении, в районе ст.Суворовской, х.Морской и на части Сысоевского сельского поселения, не решили проблемы дефицита влаги в целом по району. Но сев идет, и мы надеемся на предстоящие дожди.
Практика прошедших лет наглядно показала, что озимые зерновые, даже с меньшими площадями сева, дают валовой сбор зерновых больше, чем яровые, да и рынок диктует свои условия: озимая пшеница всегда востребована и всегда в цене.
Хотелось бы отметить сельхозпредприятия, которые выдерживают высокие темпы сева озимых или близки к его завершению. Это ПЗК им.Ленина, СПК «Красная Звезда», СПК «Осиновский», ООО «Ника».

А.РОГАНОВ,
начальник отдела по сель-скому хозяйству, продовольствию и природопользованию

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86