Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

04.09.2015 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть не иссякнет творчества источник

Как попадает человек в профессию? Бывает, осознанно, а бывает случайно, просто по стечению обстоятельств. Или все-таки к этому подводит его судьба? Уверены, не вдруг и не случайно более десяти лет назад на страницах газеты появилось новое имя – Геннадий Антюфеев.
Казалось бы, что общего может быть между профессиями художника-оформителя театра и корреспондента газеты? Оказывается, не только талантом живописца был наделен с рождения этот человек. Его творческое начало развивалось и раскрывалось в других видах деятельности. Обладая чувством слова – простого, понятного, но в то же время не лишенного яркости, самобытности, он попробовал свои силы в литературе, а потом это пригодилось в выбранной им новой сфере творчества – журналистике.
Природный дар Геннадия Антюфеева вкупе с упорством, желанием помогли наработать опыт, отточить мастерство, и из-под его пера стали выходить замечательные зарисовки, очерки о людях, которые до сих пор находят своего благодарного читателя. Его почерк узнаваем, его особенный стиль неповторим. Творческие работы Геннадия Ивановича, будь то картина, художественный рассказ, газетная зарисовка – это особый мир, который отражает не только нашу реальность, но и передает всю многогранность натуры и талантливость самого автора.
Скромный в своих желаниях в повседневной жизни, он неутомим в желании успеть многое сделать и создать в творчестве. Геннадий Иванович не останавливается и продолжает писать в ставшую уже родной районку, другие печатные издания, литературный альманах «Казачья сторона». Потому что с большим уважением и любовью относится к слову и родному языку, заботясь о том, чтобы читатель приобщался к литературе, вызывающей в человеке «души прекрасные порывы».
Мы рады, что нам выпала возможность быть не просто знакомыми с художником, прозаиком, журналистом Г.Антюфеевым, но и работать бок о бок, делить с ним радость всех событий, происходящих в нашей редакционной жизни.
Поздравляем Вас, Геннадий Иванович, с юбилейным днем рождения! Пусть Ваша улыбка продолжает заряжать окружающих бодростью и хорошим настроением, пусть в душе никогда не иссякает живой источник творчества, пусть Ваше слово полнится мудростью жизни.

Коллектив
редакции газеты «Заря»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134