Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.01.2016 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 от 14.01.2016 г.

На помощь доктор нам придет всегда

Василия Александрови-
ча Бормова, врача об-
щей практики Новомаксимовской амбулатории, знают не только новомаксимовцы, но и жители хуторов Бурацкого и Погодина. Всего на его участке проживает около 4000 человек. Среди сельского населения много детей, но есть пожилые и одинокие, и все когда-нибудь нуждаются в медицинской помощи. Эту первую необходимую, а порой экстренную помощь жителям оказывают работники Новомаксимовской амбулатории. Среди них много хороших людей и специалистов своего дела, но главным спасителем уже многие годы является наш уважаемый доктор.


Молодой абитуриент Вася Бормов изменил свое решение поступать в Донецкий горный институт после того, как получил от друга предложение идти вместе в медицинский. Сдал экзамены и поступил. Вот так волею судьбы Василий стал доктором. Однажды в больнице на дежурстве встретил свою будущую жену Надежду, которая пришла «подменить» свою сестру-близняшку, студентку мединститута. В Новомаксимовский семья Бормовых приехала с далёкого севера, где Василий Александрович многие годы работал педиатром. Почему в Новомаксимовский? Потому что это родина его матери, здесь он часто бывал, ему нравилось рыбачить, собирать грибы. Он и до сих пор этим занимается, когда есть свободное время.
В семье Бормовых выросли две замечательные дочери. Одна из них пошла по стопам отца, стала врачом-кардиологом, другая выбрала профессию учителя. Растут четверо внуков. В доме Бормовых всегда много гостей, потому что там царит добродушие и гостеприимство. Сам Василий Александрович активный человек, а ещё порядочный и очень добрый. Про него можно сказать: последнюю рубаху отдаст не задумываясь, если кому-то нужно помочь. Ради больных он жертвует всем – временем, здоровьем, отдыхом. Он практически не отдыхает: в любую погоду, днём, ночью на своей маленькой «Оке» едет к больным. Василий Александрович – настоящий земский доктор, специалист широкого профиля. Для нас он и терапевт, и педиатр, и хирург, и невропатолог,и кардиолог, и лор.
Сейчас в амбулатории есть почти всё для оказания медпомощи, а ведь помнятся времена, 90-е годы, когда в чемоданчике доктора было почти пусто, но он так же спешил к своим пациентам, и его тёплые руки и добрые слова помогали. Ведь призвание врачей – не дать больным отчаяться. Профессионализм Василия Александровича подтверждает тот факт, что он без рентгена и УЗИ ставит диагноз практически безошибочно. Медики говорят, что поставить правильный диагноз – первый шаг к выздоровлению больного. Сохраняя верность клятве Гиппократа, Василий Александрович ведёт бой с болью и страданиями, помогая всем, кто в этом нуждается. А его пациенты, односельчане, свято верят в то, что он справится с любым недугом, потому и зовут его на помощь. 6 января Василий Александрович Бормов отметил юбилей. И мы, жители Новомаксимовскогосельского поселения, выражаем ему благодарность и желаем здоровья и благополучия.
Мы с юбилеем поздравляем Вас сердечно,
Пусть Вас обходит стороной беда,
Здоровье будет крепким и , конечно,
Удача пусть сопутствует всегда!
Многие лета Вам, наш дорогой Василий Александрович!

С уважением
Г.Турчёнкова и жители Новомаксимовского
сельского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

426