Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.01.2016 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7-8 от 21.01.2016 г.

Верны делу и профессии

15 января 2016 года отмечалась пятая годовщина образования органов Следственного комитета Российской Федерации.

Именно в этот день Следственный комитет был выведен из состава Прокуратуры РФ, и теперь эту дату принято считать профессиональным праздником следователей. Хотя история данной профессии уходит своими корнями в далекий 1713 год, когда в России появились майорские и следственные канцелярии, подчинявшиеся лично Петру I. Независимые органы беспристрастно разбирали дела в отношении любых лиц.
Суровикинский следственный отдел был выведен из состава Калачевского межрайонного следственного отделения в ноябре 2011 года. Сегодня в его подведомственности находится два района: Суровикинский и Чернышковский. Штат следственного отдела насчитывает 5 человек: руководитель Дмитрий Евгеньевич Легчило, заместитель руководителя Дмитрий Сергеевич Бутузов, старшие следователи Михаил Александрович Цветаев и Галина Александровна Карагачева, помощник следователя Любовь Александровна Полупанова.
За 2015 год в производстве отдела находилось 40 уголовных дел, большая часть которых относится к особо тяжким преступлениям против личности, часть преступлений – коррупционной направленности, а также направленных против конституционных прав граждан и порядка управления. В суд для рассмотрения было направлено 35 дел, по каждому из них вынесен обвинительный приговор.
Коллектив отдела предан избранной профессии и делу, которому служит верой и правдой. Поздравляем работников Следственного комитета с праздником! Желаем успехов в службе и семейного счастья!

Д.ЛЕГЧИЛО,
руководитель Суровикинского следственного отдела

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

396