Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    01.01.2022
  • Самый поздний:
    24.11.2022
Найдено 13 объектов
24.11.2022

Михаил Перцев: «Листопад - это сложный природный процесс»

С приходом осени внешний вид деревьев меняется. На смену густым зелёным кронам приходят яркие багряно-красные «шапки» листьев, которые потом и вовсе опадают.
14.10.2022

А знаете ли вы, что... Почти два века назад впервые прозвучал «Свадебный марш» Мендельсона

«Свадебный марш» Мендельсона сегодня знаком, пожалуй, всем женихам и невестам, но не многие знают историю его появления.
26.08.2022

Это было, было...

В 2022-м году исполняется 65 лет со дня образования Суровикинского района, и в редакции газеты решили напомнить читателям о событиях, происходивших в городе, станицах и хуторах на протяжении этих лет, о людях живших здесь и трудившихся на благо родного края. Огромное количество живых зарисовок о земляках, происшествия, великие стройки… Если вы знакомы с героями публикаций, пишите в комментариях — интересно узнать, как сложилась их судьба.
21.07.2022

Емшан-трава - помощница с поля

Полынь – трава, известная в нашем регионе каждому. Горькое, с резким, специфическим запахом растение мы привыкли считать сорным и совершенно бесполезным. Однако это светолюбивое, засухостойкое растение обладает множеством полезных свойств.
18.07.2022

Водопады посреди степи - излюбленное место отдыха суровикинцев

Берег реки Чир богат на красивые пейзажи. Необычных, порой даже сказочных мест здесь много. Но одно из самых интересных – так называемые мини-водопады или «камушки».
07.07.2022

Колючий ёж - частый гость на участках суровикинцев

Эти милые зверьки, которые очень любят промышлять на наших огородах и в садах, приносят немало пользы.
05.04.2022

Жанна Моисеева из Суровикино создает игрушки из пряжи

Жанна Георгиевна Моисеева свое свободное время любит проводить в тишине и спокойствии, и обязательно за любимым занятием. Женщина объясняет: жизнь бабушки, воспитывающей шуструю внучку, полна суеты и неотложных хлопот, от которых иногда ну просто необходимо отдохнуть и морально, и физически. А в этом ей очень помогает вязание, но не простое, а в новой пока японской технике амигуруми.
02.04.2022

Идеи по благоустройству города предложили учащиеся суровикинских образовательных организаций

В ЦКР «Юность» прошел проектный семинар по теме "Концепция благоустройства территории для культурно-массового отдыха и развлечения населения прибрежной зоны реки Чир».
15.02.2022

Воспитанница Суровикинского конного клуба Лиза Старунова – чемпион зимнего кубка по конкуру

Воспитанница суровикинского конного клуба имени генерала Бакланова обошла всех конкурентов в абсолютном зачете на турнире, проходившем в КСК «Гермес» в г.Саратове.
09.02.2022

Итальянское солнце на русском столе

9 февраля в мире отмечается Международный день пиццы. Праздник национального итальянского блюда знают на всех континентах. Пицца давно заняла свое место в международном гастрономическом списке, став одним из самых популярных блюд в разных странах.