Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    14.02.2019
  • Самый поздний:
    09.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 7 объектов
09.12.2020

Более полутора миллионов рублей направлено на перепрофилирование групп в суровикинских дошкольных учреждениях

В детском саду «Колокольчик» с начала этого учебного года открылась ясельная группа. На приобретение мебели, игрового и дидактического оборудования для детей раннего возраста (их в новой группе 27) в рамках государственной программы Волгоградской области «Развитие образования» из регионального бюджета были выделены 405 тысяч рублей и 21 тысяча 330 рублей из местного бюджета. 
23.04.2020

Самоизоляция: как провести время?

Все мы уже несколько недель находимся в не привычной для нас ситуации. В режиме самоизоляции. И все это время перед большинством стоит главный вопрос: чем занять себя дома?! Суровикинцы поделились с корреспондентами «Зари», как организуют время, которое приходится проводить в четырех стенах, и рассказали, что делать, чтобы оставаться в приподнятом настроении и хорошей форме.
29.06.2019

Дополнительное образование – по новому

Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам.
14.06.2019

Т.И.Цыбизова: «Село должно соответствовать современным стандартам»

Депутат Государственной Думы Т.И.Цыбизова в рамках региональной недели посетила Суровикинский район. Плановая рабочая поездка началась с Суровикинского психоневрологического интерната, где в рамках мероприятия, посвященного Дню социального работника, парламентарий поздравила коллектив с профессиональным праздником и выразила признательность всем сотрудникам, которые, заменив жильцам учреждения семью, стараются наполнить их жизнь радостью, вкладывают все свои силы и душу в работу. Лучшим в профессии Татьяна Игоревна вручила благодарственные письма.
28.03.2019

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства, проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу в этой сфере. Дополнительное техническое оснащение также способствует повышению эффективности работы по выявлению и пресечению фактов браконьерства.
22.02.2019

Опалённые войной

В Бурацком СДК прошёл тематический концерт, посвящённый 30-летию вывода войск из Афганистана. Пришедшие на мероприятие хуторяне отдали дань уважения тем, кто вдали от Родины с честью выполнил свой интернациональный долг.
14.02.2019

Вернулось на круги своя

В течение января 2019 года в районах Волгоградской области обозначилась проблема с вывозом мусора как от домовладений, так и с контейнерных площадок в связи с тем, что приступивший к работе с начала нового года региональный оператор по сбору, вывозу и переработке твердых коммунальных отходов не смог выполнить в срок свои обязательства. Не стал исключением и Суровикинский район. Для выхода из сложившейся ситуации, которая находилась на контроле глав района и города, было принято решение о заключении городской администрацией соглашения с ООО «Управление отходами — Волгоград» по передаче функций сбора ТКО прежней организации — МУП «Городское хозяйство». Мы попросили директора предприятия А.М.Иващенко ответить на несколько вопросов, касающихся этой болезненной для жителей города и района ситуации.