Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    1 035
  • Самый ранний:
    10.01.2019
  • Самый поздний:
    03.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 1 035 объектов
03.04.2020

«Единая Россия» в Волгоградской области предоставила медицинским учреждениям региона около трех тысяч упаковок дезинфицирующего средства

2 апреля 3 упаковки дезинфицирующего средства поступило в Суровикинское местное отделение Партии «Единая Россия». Все дезинфекторы партийцы оперативно передают в медицинские учреждения района а также предоставят врачам, которые ежедневно совершают выезды к пациентам в отдаленные населенные пункты Суровикинского района.
02.04.2020

Дома – с пользой

Не время грустить и сидеть без дела, считает член Президиума районного совета ветеранов Лидия Николаевна Тутаева.
02.04.2020

Не соблюдать правила – подвергать себя опасности

С наступлением весеннего периода население начинает активно заниматься наведением порядка в своих домовладениях, на приусадебных участках. Как правильно проводить эту работу, чтобы не допустить возникновения пожаров, мы попросили рассказать начальника ОНД и ПР по Калачёвскому, Суровикинскому и Чернышковскому районам подполковника внутренней службы В.В. Макеева.
01.04.2020

В новом режиме

В Суровикинском районе, как и по всей области, продолжает действовать режим повышенной готовности, в круглосуточном режиме работает оперативный штаб.
31.03.2020

Закаленный военным временем

Максим Никифорович Котовсков родился в январе 1929 года в хуторе Ялхимов Обливского района Ростовской области, в семье было 6 детей. Когда началась Великая Отечественная война, отца и старшего брата Василия призвали на фронт (брат погиб на фронте), а Максим остался с матерью и братьями, сестрами. При наступлении немецко- фашистких оккупантов Максим участвовал в перегоне скота в Саратовскую область. Дорога была долгой. Караван состоял из двух повозок (одна спереди, другая сзади), ребята — подростки подгоняли скот.
31.03.2020

ОНФ совместно с волонтерами-медиками оказывают адресную помощь по доставке продуктов и лекарств пожилым жителям региона

В Волгоградской области Общероссийский народный фронт вместе с волонтерами-медиками ведет работу по поддержке граждан в период карантина по коронавирусу. В первую очередь общественники и волонтеры оказывают помощь пожилым людям старше 60 лет, ветеранам и маломобильным гражданам. Как известно, именно они находятся в группе риска, и многие вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.
31.03.2020

В Волгограде народные контролеры проверяют продовольственную обстановку в связи с угрозой распространения коронавируса

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» провели мониторинг наличия и стоимости продуктов потребительской корзины в волгоградских магазинах
28.03.2020

Главная задача – не допустить проникновения инфекции на территорию района

В районной администрации состоялось второе заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности района. Открыв его, председатель комиссии глава района И. В. Дмитриев предоставил слово начальнику отдела Роспотребнадзора по Суровикинскому, Клетскому, Калачевскому и Чернышковскому районам О. В Хоперсковой.
27.03.2020

Не дайте исчезнуть лазоревым цветам!

Уважаемые жители Суровикинского муниципального района!
27.03.2020

Куда девать ветви деревьев после обрезки?

С установлением теплой погоды жители города приступили к уборке своих домовладений и прилегающей территории, поэтому в редакцию газеты все чаще поступают звонки с просьбой дать подробные разъяснения, как проводить сортировку твердых коммунальных отходов и куда девать ветви деревьев после обрезки и т. д. За разъяснением мы обратились к мастеру Суровикинского участка ООО «Управление отходами – Волгоград» А. В. Дьяченко.