Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    1 549
  • Самый ранний:
    10.01.2019
  • Самый поздний:
    28.11.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 1 549 объектов
28.11.2020

Две Светланы, две замечательные мамы

В нашем хуторе много женщин, достойных уважения и благодарности за свой материнский труд. Среди них 13 многодетных мамочек, двое воспитывают приёмных детей, пятеро стали мамами в 2020 году. Материнство – нелёгкий труд, огромное количество забот и проблем. Но всё это компенсируется радостью, которую приносят минуты общения с детьми, любовью, которой одаривают детки своих родителей.
28.11.2020

Я помню их любовь и ласковые руки

Смотрю на молодого парня в маршрутке, вырос просто на глазах. Чужие дети быстро растут. Мать и не воспитывала его совсем, родила, оставила мужу и…., ищи ветра в поле. С тех пор я ее больше и не видела. Молодая, внешность не модельная, муж неплохой, почему она вот так бросила ребенка? А мальчишку опекуны вырастили: бездетные – дядя и тетка его отца. Одного взгляда достаточно, чтоб понять, что семьянин из него получится замечательный, и опорой будет своим нынешним родителям, вот уж поистине — не та мать, которая родила, а та, которая воспитала.
28.11.2020

Кудри побелели, дети повзрослели, и от счастья рвется мамина душа

На улице поздняя осень, то хмурая, то зареванная, все чем-то недовольная, то разгневанная и удивившая всех колючим снегопадом. Синь небесной высоты все чаще застилают тучи. Солнышко заглянет на часок и бежит дальше кого-нибудь обласкать. На холодном востоке все бледнее заря. Кружатся еще редкие листья в ноябрьском саду, но бледен былой их багрянец, на нет сошла их позолота. Безмолвны голые кусты. Но еще шебаршит в палисаднике метла, гоня за ворота последнюю листву. Горький ветер предзимья свистит спозаранок. Вода становится ледком. Давно улетели птицы в теплые края, а под широким небом замирают, печалясь, голоса сизарей. Декабрь ожидает у ворот. Кончаются последние дела, а душу радуют новые заботы.
28.11.2020

«Моя сила – в моих детях!»

Аниматора и ведущую праздников Нину Долгокирову знают в нашем городе и районе многие. Ее мероприятия всегда интересны, незаурядны и веселы. Нину приглашают провести торжество заранее за недели и даже месяцы. Рабочий график ведущей расписан практически по минутам.
28.11.2020

В самый нежный праздник о самом важном

Практически двадцать лет в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается очень трогательный праздник — День матери. В этом году слова поздравлений от детей и внуков будут звучать в адрес самым дорогим и самым лучшим на свете мамам 29 ноября.
26.11.2020

«Главное в нашей профессии, чтобы результаты работы были незаметны»

Каждый год 26 ноября отмечается Международный день сапожника. Это профессиональный праздник мастеров и ремесленников, людей, занимающихся изготовлением и шитьем обуви, а также специалистов по ремонту обуви.
26.11.2020

Престольный праздник в Михайло-Архангельском храме

Двадцать первого ноября в храме Михаила Архангела торжественным богослужением православные отмечали Престольный праздник Архистратига Божия Михаила. Им ознаменовали двадцатидевятилетие существования Михайло-Архангельского храма.
26.11.2020

«Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают…»

В 70-е годы прошлого столетия нижнечирские учащиеся объединения «Красные следопыты» вместе со своим руководителем Плешаковым Ю.Г. задумались о необходимости сбора и систематизации информации о земляках — участниках Великой Отечественной войны. И уже в 1975 году в Доме пионеров появилась комната Боевой Славы, которая и стала настоящим центром патриотической работы и воспитания гражданской позиции школьников. Юные следопыты вели переписку с ветеранами, в комнате Боевой Славы проходили встречи с участниками Великой Отечественной, велась поисково-собирательская работа, учет и хранение собранных материалов, подготовка и проведение экскурсий. Опыт работы красных следопытов увенчался присвоением комнате звания музея.
26.11.2020

В беде - не сробеют, спасут

В редакцию газеты пришло письмо от жительницы хутора Лысова. К сожалению, отправительница имени своего не указала, но рассказала историю о том, как неравнодушные учащиеся местной школы с большим упорством и настойчивостью, с осознанием значимости своих действий спасали из высохшей речки обреченную на гибель рыбу.
26.11.2020

Выпавший в ноябре снег добавил проблем

Неожиданно нагрянувший в середине ноября снег кого-то из суровикинцев порадовал, а кого-то, можно сказать, застал врасплох, доставив дополнительные неудобства. Не все службы успели подготовиться к зимнему сезону, особенно добавилось хлопот дорожникам. Это и понятно: такого количества осадков в осеннюю пору мы не видели давно в наших краях и уж никак не ожидали и в нынешнюю. Но, видимо, этот тяжелый год решил оправдывать свое название до конца — даже природа проверяет нас на прочность.
24.11.2020

Аварийно-спасательные службы района готовятся к работе в зимний период

Силы и средства аварийно-спасательной службы Волгоградской области готовы к выполнению задач по проведению аварийно-спасательных работ на водных объектах региона в зимних условиях. В распоряжении 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательного отряда находится более 70 плавсредств, в том числе снегоболотоходы, судна на воздушной подушке, внедорожник «ТРЭКОЛ» и другой автотранспорт, а также современное аварийно-спасательное оборудование.
24.11.2020

Нижнечирские школьники снимают кино

С 2016 года на базе Нижнечирской СОШ существует творческое объединение «Друзья». Здесь занимаются дети разного возраста — от начальных до выпускных классов.