Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    1 210
  • Самый ранний:
    10.01.2019
  • Самый поздний:
    02.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 1 210 объектов
02.07.2020

Рядовой солдат Великой Отечественной

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции! Пишет Вам Татьяна Стукова из Саратовской области. В г. Суровикино прошло мое детство. Там я закончила первую школу. Там захоронен мой отец, Стуков Павел Осипович, участник, ветеран, инвалид войны.
02.07.2020

Посетить музей, не выходя из дома

Несмотря на то, что в настоящее время районный историко-краеведческий музей временно закрыт, выставку суровикинских художников, мастеров ДПИ и фотохудожников «Штрих» можно посетить виртуально и детально рассмотреть картины (живопись, графику, наброски), фотографии и декоративные работы, узнать интересные факты из жизни суровикинских мастеров.
02.07.2020

Прокуратурой Суровикинского района восстановлены права инвалидов в сфере образования

Проведенной прокуратурой Суровикинского района проверкой установлено, что при входе в здание образовательных учреждений, для инвалидов по зрению не были установлены информационные мнемосхемы (тактильные схемы движения), отображающие информацию о помещениях в здании, а также вывески с названием организации, графиком работы организации, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля.
02.07.2020

Успехи в службе уже есть

3 июля 1936 года была создана Государственная автомобильная инспекция МВД СССР. С этого дня и берет свое начало профессиональный праздник сотрудников госавтоинспекции. В Российской Федерации в 1998 году служба была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.
02.07.2020

С 1 июля в регионе снизятся нормативы накопления ТКО

С 1 июля в Волгоградской области снижены нормативы накопления твердых коммунальных отходов для жителей сельских населенных пунктов, проживающих в индивидуальных жилых домах.
02.07.2020

Открылась охота на сурка

В охотничьих хозяйствах Волгоградской области завершили учет сурков-байбаков и сусликов. Этих животных относят к охотничьим ресурсам – необходимо наблюдать за динамикой состояния их популяций, чтобы определить нормы добычи в сезон охоты.
02.07.2020

В течение семи дней суровикинцы голосовали на избирательных участках

С 25 июня по 1 июля включительно жители района, как и все россияне, решали, быть поправкам в главном законе государства или нет. Как отметили члены участковых комиссий, суровикинцы в течение всех этих дней воспользовались своим правом.
02.07.2020

Передал дело своим детям

Такие примеры, когда дети продолжают дело, начатое отцами, в наше время встречаются нечасто, но они все же есть и в нашем районе.
01.07.2020

Финальный этап общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Сегодня проходит финальный этап общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Первое июля — основной и последний день, когда граждане нашей страны смогут поддержать изменения в Основной закон или выступить против них.
30.06.2020

Их подвиги и судьбы навечно связаны с землей суровикинской

В СОШ №1 вот уже более 15 лет существует музей боевой славы и донского казачества. Сегодня без него уже трудно представить жизнь школы. Его посещают не только учащиеся, работники районных организаций и учреждений, но и многочисленные гости, приезжающие из разных уголков нашей Родины.
30.06.2020

В городе продолжаются работы по благоустройству

Глава города В.Н.Рубцов отметил, что все запланированные благоустроительные и дорожные работы, несмотря на режим самоизоляции, продолжаются.
30.06.2020

Выпускникам школ вручили аттестаты

С 15 июня в Волгоградской области выдавали аттестаты об окончании средней и общеобразовательной школы. Первые документы об окончании основного и среднего общего образования выдали 8775 девятиклассникам и 4437 одиннадцатиклассникам.