Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    1 415
  • Самый ранний:
    10.01.2019
  • Самый поздний:
    20.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 1 415 объектов
17.09.2020

Необычное мыло для обычных мыльниц, или Ароматное хобби Ольги Ремчуковой

Сегодня мы познакомим читателей Зари с мастерицей достаточно редкого в наших краях ручного творчества: Ольга Ремчукова занимается мыловарением. И хотя увлеклась она этим интересным делом всего несколько лет назад, успела добиться признания среди суровикинцев и даже жителей других регионов.
17.09.2020

Объединение не случайных людей

Четыре года назад на базе Нижнечирской средней школы было создано районное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». За это время учащиеся СОШ, вступившие в добровольческий корпус, участвовали в десятках общероссийских патриотических акций и интеллектуальных игр, организовывали и проводили исторические квесты и, конечно, заботились о ветеранах, благоустраивали памятники и делились важными знаниями с младшими школьниками и ребятами из других учебных заведений, чтобы движение прирастало желающими помогать, творить добрые дела. Сегодня в районном отделении «Волонтеров Победы» 30 человек. Это подростки, достигшие 14-летнего возраста, но есть и помощники помладше, которые ждут своего часа, чтобы официально получить статус добровольца. Двадцать ребят уже стали студентами или же начали трудовую деятельность, но волонтерскую работу не прекращают.
17.09.2020

Главное – действовать на перспективу

Среди тех, кто сравнительно недавно начал работать в нашем районе, — Виталий Николаевич Анохин. Его, уроженца Руднянского района Волгоградской области, судьба привела в 2009 году в хутор Новомаксимовский.
17.09.2020

В районе ведется сев озимых культур

Последний месяц лета и начало осени осадками в этом году не радуют, тем не менее, хозяйственники всех форм собственности проводят сев озимых культур.
17.09.2020

За плечами – годы нелегкого труда

13 сентября 95-летний юбилей отметила труженица тыла Евдокия Васильевна Беликова. С поздравлениями к имениннице по традиции приехали представители районной администрации. Заместитель главы района Т.Ю.Панкова пожелала Евдокии Васильевне и ухаживающей за нею дочери Лидии Ивановне Шинкаревой здоровья на долгие годы, вручила письма с поздравлениями и словами благодарности за многолетний труд от Президента России В.В.Путина и главы района И.В.Дмитриева, а также подарок.
15.09.2020

«Их забрала у нас война»

Год 2020 -й отмечен знаменательной датой для нашей страны – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Миллионы солдат ценой своей жизни защитили Отечество от немецко-фашистских захватчиков, отстояли мир на земле.
15.09.2020

В Нижнечирском филиале ДШИ города Суровикино открылась группа развития

С наступлением нового учебного года в Нижнечирском филиале ДШИ города Суровикино открылась подготовительная группа для будущих первоклассников под названием «Развивайка». Подобное объединение для подготовки детей к школе в станице открылось впервые. Руководит им молодой специалист, педагог дополнительного образования, выпускница Волгоградского педагогического колледжа Дарья Романовна Волокитина.
15.09.2020

В КСК имени Бакланова состоялись внутриклубные соревнования

Для ребят, занимающихся джигитовкой, состязания провели 29 августа, для тех, кто осваивает конкур, – 5 сентября. Зрители – родители воспитанников суровикинской конно-спортивной школы.
15.09.2020

С ориентиром на мясное животноводство

В числе тех, кто занимается разведением и выращиванием крупного рогатого скота на территории Суровикинского района, — семья Бердиевых, переехавшая в хутор Сысоевский в начале девяностых. Свою трудовую деятельность глава семейства начинал еще в совхозе «Красная Звезда», при этом содержал КРС и на личном подворье, со временем увеличивая его количество. Сейчас в его личном подсобном хозяйстве свыше 80 голов с учетом молодняка.
15.09.2020

Почти сто тысяч рублей составил ущерб водным биоресурсам

По информации, предоставленной старшим госинспектором Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов В.В.Барыкиным, за период с 1 июля по 31 августа на территории Суровикинского района за нарушения правил в области рыболовства Нижнечирской инспекцией было составлено 29 протоколов об административных правонарушениях. За несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания (ч.2 ст.8.48 КоАП РФ) – 3 протокола, в том числе 1- на должностное лицо, 1- на юридическое.
15.09.2020

Станица Нижний Чир вошла в программу «Чистая вода»

С 2013-го года администрация сельского поселения прилагала усилия, чтобы войти в программу, но по ряду причин это не получалось.