Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    09.12.2020
  • Самый поздний:
    23.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 8 объектов
23.09.2021

Хозяйства Суровикинского района завершили сев озимых культур

Как обстоят дела с севом озимых в Суровикинском районе, рассказал заместитель главы района по сельскому хозяйству А. Ф. Роганов.
16.09.2021

В СПК «Осиновский» Суровикинского района полевые работы планируют провести в оптимальные сроки

В сельхозпредприятиях района продолжается сев озимых культур, также убираются последние гектары технических культур льна и сафлора.
07.09.2021

Суровикинские фермеры видят перспективу в развитии животноводства

Животноводство в меньшей степени зависит от природно-климатических условий по сравнению с растениеводством. В нем более равномерно в течение года используются основные и оборотные средства производства. Но, тем не менее, в отрасли есть свои определенные сложности, и в первую очередь это трудоемкость процесса выращивания сельскохозяйственных животных.
24.08.2021

В хозяйствах Суровикинского района начинается подготовка к севу озимых

По информации, предоставленной отделом по сельскому хозяйству администрации Суровикинского района, по состоянию на 19 августа коллективными и крестьянскми (фермерскими) хозяйствами района намолочено 114638 тонн зерновых культур.
23.08.2021

В АО «Пригородное» сельскохозяйственный год сложился благополучно

В хозяйствах региона продолжают убирать масличные культуры, в их числе лен. В Суровикинском районе большие площади под эту культуру отведены в АО «Пригородное» — 2400 га. О том, как прошла уборка этой культуры и в целом зерновой группы, рассказал директор сельхозпредприятия Андрей Владиславович Гальцев.
20.08.2021

Фермер из Суровикинского района направил средства гранта на развитие мясного животноводства

В 2021 году гранты на сумму почти 200 млн рублей направят фермерам из 13 районов волгоградского региона
13.08.2021

Суровикинский рынок: овощей и бахчевых в достатке

Август – время массового созревания овощей, фруктов и бахчевых культур. Могут ли быть уверены суровикинцы в том, что покупают качественные сельхозпродукты на рынках нашего города? Этот и другие вопросы мы задали ветврачу Суровикинской райСББЖ Е.С.Воробьевой.
09.12.2020

Фермерские хозяйства развиваются при поддержке государства

С 2014 года губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача по оказанию комплексной поддержки АПК. Эта поддержка осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации».