Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    764
  • Самый ранний:
    16.07.2019
  • Самый поздний:
    04.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 764 объекта
04.07.2020

Не допускайте аварийной ситуации

ОГИБДД Суровикинского района, напоминает водителям мототранспортных средств о правилах управления Мототранспорт является одной из самых опасных категорий транспортные средства. С наступлением весенне-летнего периода на дорогах города и района появилось все больше малолитражных мотоциклов, скутеров, мопедов. И именно в это время, по статистике, возрастает количество ДТП с участием мототранспорта.
04.07.2020

По протесту прокурора восстановлены права незаконно уволенного работника

Прокуратурой Суровикинского района проведена проверка соблюдения действующего трудового законодательства в деятельности ООО «Дон Мост».
04.07.2020

«Пусть мирным будет небо»

День памяти и скорби напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах. В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаём дань глубокого уважения труженикам тыла. В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать , во имя чего и благодаря кому мы живём.
04.07.2020

И вновь «мусорная» тема

Разговор сегодня в очередной раз о мусорных свалках, набивших уже оскомину. Катастофически быстро разрастаясь на улицах нашего города, они превращаются в один момент в несанкционированные и делают общую картину настолько неприглядной, что на этом фоне теряются происходящие вокруг положительные перемены.
04.07.2020

Еще один шаг во взрослую жизнь

В жизни выпускников Суровикинского колледжа бизнеса важное событие — торжественное вручение дипломов.
04.07.2020

Лучший мастер производственного обучения – в Суровикинском агропромтехникуме

Мастер производственного обучения – ключевая фигура в системе среднего профессионального образования. Наставники помогают студентам добиваться высоких результатов на престижных чемпионатах профмастерства по стандартам WorldSkills Russia и «Абилимпикс», представлять Волгоградскую область в национальных и всероссийских финалах. В колледжах и техникумах региона обучаются почти 47 тыс. человек, которые осваивают профессии по 150 направлениям.
04.07.2020

Для суровикинских выпускников началась ответственная экзаменационная пора

Пункт сдачи Единых государственных экзаменов № 51 для выпускников района открылся на базе первой городской школы.
04.07.2020

В поселениях района активно ведутся строительные работы

Сезон у строителей в самом разгаре. Активно включились в него и специалисты ООО «Стройгарант». О том, какие с его начала работы выполнены, мы попросили рассказать директора общества Андрея Петровича Акулова.
04.07.2020

За внесение изменений в Конституцию проголосовали 83,39% жителей области

Завершилось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Без преувеличения, к голосованию в течение семи дней было приковано внимание не только жителей нашей страны, региона, но и всего мирового сообщества.
02.07.2020

Рядовой солдат Великой Отечественной

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции! Пишет Вам Татьяна Стукова из Саратовской области. В г. Суровикино прошло мое детство. Там я закончила первую школу. Там захоронен мой отец, Стуков Павел Осипович, участник, ветеран, инвалид войны.
02.07.2020

Посетить музей, не выходя из дома

Несмотря на то, что в настоящее время районный историко-краеведческий музей временно закрыт, выставку суровикинских художников, мастеров ДПИ и фотохудожников «Штрих» можно посетить виртуально и детально рассмотреть картины (живопись, графику, наброски), фотографии и декоративные работы, узнать интересные факты из жизни суровикинских мастеров.
02.07.2020

Прокуратурой Суровикинского района восстановлены права инвалидов в сфере образования

Проведенной прокуратурой Суровикинского района проверкой установлено, что при входе в здание образовательных учреждений, для инвалидов по зрению не были установлены информационные мнемосхемы (тактильные схемы движения), отображающие информацию о помещениях в здании, а также вывески с названием организации, графиком работы организации, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля.