Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    15.07.2021
  • Самый поздний:
    03.11.2022
Найдено 9 объектов
26.10.2022

В хуторе Бурацком приступили к строительству уличного газопровода

Как уже писала наша газета, в хуторе Бурацком заключен контракт на строительство внутрипоселкового газопровода. Был завезен необходимый материал и оборудование, и в сентябре строительно-монтажная организация приступила к его выполнению.
14.08.2022

Строители отмечают свой профессиональный праздник

День строителя как праздник существует в нашей стране вот уже 60 с лишним лет. Считается, что идея учредить День строителя посетила первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева во время визита на строящуюся Жигулевскую ГЭС. Советский лидер якобы так впечатлился масштабами и темпами ее возведения, что решил учредить для людей, силами которых создаются такие махины.
30.07.2022

В Суровикинском районе продолжается ремонт водопроводных сетей

Специалисты МУП «Жилкомхоз Суровикинский» занимаются не только аварийным ремонтом: ликвидацией порывов и замене насосов, но и планово-предупредительными мероприятиями по замене труб.
17.03.2022

В Суровикинском районе продолжаются работы по газификации

Очередной объект – хутор Лобакин. На сегодняшний день уже заключен контракт на строительство в этом населенном пункте внутрипоселкового газопровода.
22.09.2021

В станице Нижний Чир Суровикинского района реализуют проекта «Путь домой»

Инициатива, поддержанная в конкурсе большим количеством голосов, сделает комфортнее жизнь как минимум 200 человек.
15.07.2021

Начались работы по реставрации памятника в центре города

Памятный мемориал появился в Суровикино еще в годы Великой Отечественной войны: в 1943-м году города на братской могиле участников гражданской войны был установлен деревянный обелиск, увенчанный красной звездой. В 1952-м он был заменен на железобетонную стелу, а в 1968-м на памятном месте сооружен мемориал из железобетона, облицованного мраморными плитами. Постановлением областной Думы братская могила участников гражданской войны и советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы, была включена в список объектов культурного наследия, подлежащих государственной охране как памятники истории и культуры регионального значения.