Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    27.12.2021
  • Самый поздний:
    09.09.2022
Найдено 11 объектов
09.09.2022

Работники Нижнечирского лесничества проводят профилактические мероприятия в противопожарный период

Несмотря на низкие температуры, которые наблюдаются в первые дни сентября, на территории региона сохраняется высокая пожароопасность.
06.09.2022

В Суровикинском районе введен карантин по АЧС

1 сентября в Суровикинскую РайСББЖ обратилась жительница городского поселения по поводу падежа одной головы свиньи. В этот же день специалисты ветстанции провели обследование и установили, что причиной гибели свиньи стало инфекционное заболевание — африканская чума свиней.
20.08.2022

В Суровикинском районе сохраняется пожароопасная обстановка

Несмотря на прошедшие в течение двух дней небольшие дожди, опасность возгораний по-прежнему велика в большинстве районов Волгоградской области, в том числе и в Суровикинском. По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отмечается 5 класс горимости леса.
07.08.2022

Выявленные нарушения устранены

С введением особого противопожарного периода с 27 июня на территории Волгоградской области были усилены меры по соблюдению противопожарной безопасности. В связи с этим заместитель председателя комиссии по ЧС Александр Роганов провел рейды совместно с главами поселений и специалистами администраций.
03.07.2022

За нарушение запрета на посещение лесов суровикинцы могут заплатить до 1 млн рублей

В связи с сохраняющейся высокой пожарной опасностью в регионе принято решение о продлении режима ограниченного доступа в леса граждан и въезда в них транспортных средств на срок до 21 июля.
04.06.2022

Суровикинцам напоминают: ужесточена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности

В волгоградском регионе приняты дополнительные решения по обеспечению противопожарной безопасности — как на землях лесного фонда, так и на территории муниципальных образований.
29.03.2022

В Суровикино прошли пожарно-тактические учения

В г.Суровикино на объекте, специализирующемся на хранении бензина и дизельного топлива, прошли тренировочные пожарно-тактические учения с подразделениями Суровикинского местного пожарно-спасательного гарнизона.
21.02.2022

Где учат спасать жизни…

Чтобы стать сотрудником МЧС, необходимо пройти серьезный отбор и обучение. Для тех, кто уже решил стать спасателем, есть прекрасная возможность получить профессию. О ней рассказал начальник Суровикинской ПСЧ-8 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Волгоградской области майор внутренней службы Алексей Макеев.
27.12.2021

Суровикинские спасатели всегда готовы прийти на помощь

27 декабря, в день образования МЧС России, отмечается День спасателя