16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / На празднике спорта проигравших нет!
05.04.2017 13:33
  • 22
  • 1

Категории:

На празднике спорта проигравших нет!

25 марта на базе детско-юношеской спортивной школы состоялась VIII районная Спартакиада жителей сельских территориальных общественных самоуправлений. Спортивный праздник объединил 3 поселения района: Ближнеосиновское, Нижнечирское и Новомаксимовское. Всего в соревновании принял участие 61 человек.

Командам предстояло пройти ряд испытаний, среди которых стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, волейбол, шахматы, настольный теннис и семейные соревнования (прыжки в длину с места, дартс, шашки и эстафета).
– Желаю каждому из вас честной победы, яркой борьбы и хорошего настроения, – приветствовала участников и болельщиков турнира заместитель главы районной администрации по социальной политике Т. Ю.Панкова.
Старт соревнованиям дал консультант по молодежной политике, физкультуре и спорту Ю.Б.Хмура.
Спортивные семьи, взрослые и дети, прыгали в длину, играли в шашки, поражали мишени в дартсе, преодолевали беговую дистанцию, демонстрируя удивительную сплочённость и командный дух. В итоге первое место заняла семья Коротковых из Новомаксимовского сельского поселения, на втором – семейная чета Копцевых из Ближнеосиновского, на третьем – Поляковы из Нижнечирского сельского поселения.
Ярко и эмоционально прошел волейбольный турнир. Игроки настойчиво боролись за право быть лучшими, доказывая болельщикам, что для них главное – победа, а не участие. В состязании победила команда Нижнечирского сельского поселения, вторыми стали волейболисты из Новомаксимовки, тройку лидеров замкнули ближнеосиновские спортсмены. Они же уверенно лидировали и в стрельбе. Ненамного отстали от ближнеосиновцев стрелки из Нижнечирского, новомаксимовцы в этом виде заняли третье место. В более спокойной обстановке прошла встреча шахматистов – людей, не терпящих спешки и постороннего шума. Глубокий мыслительный процесс завершился победой новомаксимовцев. На второй ступени пьедестала – Нижнечирское сельское поселение, чуть ниже – ближнеосиновцы. Новомаксимовцы не оставили никому шансов на победу в настольном теннисе и поразили присутствующих великолепной техникой и молниеносной реакцией. Здорово играли ближнеосиновские спортсмены, занявшие второе место, и команда Нижнечирского сельского поселения (третье).
Самым эффектным, зрелищным и напряжённым видом соревнований для участников было перетягивание каната. Испытание для сельских богатырей сопровождалось активной поддержкой и переживаниями болельщиков, порывавшихся помочь своим товарищам если не делом, то словом. В результате 1-е место у Нижнечирского сельского поселения, 2-е Ближнеосиновского и 3-е – Новомаксимовского.
В общекомандном зачёте абсолютным победителем стала команда Новомаксимовского сельского поселения. На втором месте – спортсмены Нижнечирского, на третьем – Ближнеосиновского. Победители и призёры были награждены дипломами, медалями и кубками. Кроме этого победители по видам спорта завоевали право представлять наш район на областной Спартакиаде, которая будет проходить в г. Волжском с 31 марта.

Н.луганская,
наш корр. Фото автора

Комментарии (1):

pakost8442, 01.06.2017 14:09 #

=)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх