16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Лучший подарок – цветы!
07.03.2018 10:06
  • 13

Категории:

В печати не опубликовано!

Лучший подарок – цветы!

Так считает коллектив магазина с красивым названием «Орхидея», где в любое время года царит весна, радуют яркими красками и неповторимым ароматом живые цветы. Розы, тюльпаны, лилии, хризантемы отдельно и готовыми букетами, в корзинах, коробках и простой бумаге – огромное количество цветов, которые делают счастливыми и дарят в праздничный день 8 Марта прекрасное настроение тысячам суровикинских женщин.

– Самой очень нравятся цветы, потому и решила заниматься ими, дарить радость другим, – поделилась предприниматель Л.В.Молчанова.

18 лет назад появился магазин «Орхидея» в центре города, а в 2014-м открылся еще один — на улице Орджоникидзе.

– Цветы у нас очень любят, и мужчины, надо сказать, никогда не скупятся на них для любимых, – рассказывает Любовь Викторовна. – Многие знают, что предпочитают их женщины, другие просят продавцов подобрать букет по внешнему виду, возрасту, характеру. Самые популярные, конечно, розы, их покупают круглый год, но 8 Марта особым спросом пользуются тюльпаны – нежные символы весеннего праздника. Новинка этого года – пионовидные тюльпаны – очень красивые пышные цветы. Еще в этом году появились у нас букеты в коробочках – они пришлись по вкусу суровикинцам.

А вот живые цветы в горшках в качестве подарка у местных покупателей непопулярны. Нечасто берут и букеты из мягких игрушек. Самым же оригинальным букетом, который заказывали в «Орхидее», Л.В.Молчанова называет овощной.

– Из фруктов все-таки иногда просят сделать, а вот из овощей – очень редкое явление!

Составлением букетов вместе с Любовью Викторовной занимаются продавцы Н.Г.Недорубова, И.Г.Емельянова, О.В.Нагорная – каждая также любит цветы и знает об их особенностях.

– Красные, например, яркие – для брюнеток, сиреневые, нежные – для блондинок, – объясняет Ирина Геннадьевна Емельянова. – Но вообще это очень индивидуально, приходится подробно расспрашивать о том, кому его хотят подарить. Каждой женщине нужен свой, особенный букет.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх