16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Оставайтесь прекрасными и в труде, и в жизни
07.03.2018 10:08
  • 48
  • 1
  • 20

Категории:

В печати не опубликовано!

Оставайтесь прекрасными и в труде, и в жизни

Наверное, нет ни одной сферы, где бы ни трудились суровикинские женщины. Учителя, врачи, директора учреждений, специалисты и рабочие – на самых разных должностях, в различных организациях находят свое призвание представительницы слабого пола. Накануне 8 Марта редакция газеты «Заря» решила заглянуть к представительницам различных профессий на рабочие места.

Первым объектом, куда отправились, стал ПЗК им.Ленина. В хозяйстве трудится большое количество женщин, и работу им приходится выполнять совсем нелегкую.

Встреча с героинями происходит на телятнике, где изо дня в день они ухаживают за малышами от 2-х до 6 месяцев, которых ласково называют «телятИшки» (почти ребятишки). У каждой из работниц фермы до 160 голов на попечении: напоить, накормить, следить за здоровьем – к каждому с заботой и вниманием.

Телятница Людмила Васильевна Крикунова трудится на предприятии четвертый год. Успела за это время зарекомендовать себя ответственным и исполнительным работником. Ее показатели одни из самых хороших – среднесуточный привес телят составляет около 600 граммов.

– Приехала в 2014-м году с Украины, – рассказывает Людмила Васильевна, – и рада, что попала именно сюда. Коллектив здесь очень хороший – подсказывают, как и что делать, помогают. Работать на телятнике мне нравится.

Людмила Васильевна уходит заниматься своими подопечными. Разговор продолжается уже со Светланой Сергеевной Боягисовой – веттехником ПЗК им.Ленина. Год она отработала телятницей, а затем способного специалиста перевели на должность ветеринарного техника. Было это восемь лет назад.

– Сложностей никаких нет, когда любишь свою работу. Мне с животными очень легко, – признается С.С.Боягисова. – А еще надо прислушиваться к мнению руководителей. Мои главные наставники – бригадир З.Б.Вагнер, ветеринарный врач У.В.Мусаев. Именно у них училась всему.

О Светлане Сергеевне отзываются как о специалисте широкого профиля – может заменить и бригадира, и зав. молочным пунктом, и осеменатора.

– Другую работу? Нет, не хотела бы, – отвечает напоследок Светлана Сергеевна. – Никогда и не думала об этом.

Следующая организация, в которой побывали, – пожарная часть. Здесь более 20 лет работает диспетчером Наталья Васильевна Черепанова.

– Привыкнуть к беде невозможно, – говорит Наталья Васильевна. – Каждый раз, как поступает сообщение о возгорании, очень переживаешь, чтобы пожар был как можно быстрее потушен, не пострадали люди. В этот момент начинают звонить многие очевидцы произошедшего, телефоны разрываются, что еще сильнее волнует. Но у нас слаженный коллектив, все четко действуют, как только звучит сигнал тревоги: бригада выезжает на место, бывает, что уже в процессе уточняются детали, которые сообщаю по рации. Очень сильное напряжение, конечно, пока пожарные не победят огонь.

Очередным объектом нашего интереса становится Лысовская школа, куда совсем недавно пришла поваром Ольга Дмитриевна Кузиченко. Три месяца назад ее, можно сказать, уговорили взяться за приготовление пищи для местных ребятишек, а сейчас она совсем не жалеет о своем решении.

– Блюда все такие же, как и дома готовим: борщ, пюре, тефтели, ничего сложного, – делится Ольга Дмитриевна. – Так еще и сколько благодарности потом от школьников. Первое они, правда, не любят, как и все дети, а вот что на второе будет, бегут с утра спрашивать. Кушать им тут нравится.

Побывали мы и в городском детском саду «Дружба»: нам позвонили сами сотрудники и попросили написать о всеми любимой и уважаемой медсестре З.Н. Захаровой, которую называют семейным доктором Чудинки. Медицинской сестрой детского сада она работает уже 18 лет. Открытая, доброжелательная, Зинаида Николаевна легко находит общий язык с коллективом, детьми, родителями воспитанников.

– Мне нравится общаться с коллегами и родителями, – рассказала собеседница, – наблюдать за детьми и помогать им адаптироваться к жизни в детском саду.

Кроме своих прямых обязанностей, З.Н.Захарова активно занимается общественной работой: возглавляет профсоюз и выполняет несколько вмененных ей дополнительно функций.

– Работа у меня интересная и, главное, любимая, – говорит в завершение разговора Зинаида Николаевна.

Мы поздравляем наших героинь и всех женщин с замечательным весенним праздником! Пусть они также находят себя в труде, будут счастливы дома и всегда остаются прекрасными!

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора и Н.Аврамовой

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

07.03.2018 - 06.04.2018

Комментарии (1):

litklub, 08.03.2018 14:25 #

Как правильно вы сделали, что показали женщин из разных сфер деятельности. Ленту фотографий очень интересно было смотреть. Браво коллективу за изюминки! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх