16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / В регионе 259 семей, пострадавших от паводка, получили материальную помощь
12.04.2018 17:12
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

В регионе 259 семей, пострадавших от паводка, получили материальную помощь

За последние сутки ещё 66 семей, пострадавших от половодья, получили выплаты за поврежденное имущество. В настоящий момент всего таких семей 295.

Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, специальные комиссии по оценке ущерба на данный момент обследовали 1753 домовладения на территориях тех районов, где паводок уже отступил.

Комиссии, в число которых входят сотрудники центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты, общественники, продолжат обследования во всех подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня паводковых вод.

В Еланском, Киквидзенском, Кумылженском и Михайловском районах развернуто шесть пунктов оказания гуманитарной помощи.

С 1 апреля в регионе проводится комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка. Развернута группировка сил и средств, насчитывающая 881 человек личного состава, 232 единиц техники, в том числе 45 единиц плавсредств. Пострадавшим оказывают психологическую помощь, налажено медицинское и социальное обслуживание населения подтопленных территорий.

На территории Волгоградской области с 4 апреля действует режим ЧС. Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачи по оказанию пострадавшим необходимой помощи, предотвращению и минимизации последствий паводка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх