16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / «Чистые игры». Готовность №1
13.04.2018 11:48
  • 24

Категории:

В печати не опубликовано!

«Чистые игры». Готовность №1

5 мая в Суровикино вновь придут «Чистые игры». В этом году экологический квест пройдет на территории Зеленого угла. Сотни суровикинцев устроят охоту на мусор в прибрежной зоне реки Чир и в неподалеку расположившемся лесу. Как и в прошлом году, это будет не просто субботник, а увлекательная игра, в ходе которой мы сделаем чистым Зеленый угол и вручим десятки подарков и грамот участникам. На сайте cleangames.ru уже открыта регистрация на игру.

Возможно, у кого-то из наших читателей возникнет вопрос: почему же информация про «Чистые игры» размещена именно под этой рубрикой, а не, к примеру, под рубрикой «Анонс»? Отвечаем: квест «Чистые игры» – экологические знания, с которыми мы знакомим сразу на практике. Знаете ли вы, насколько важно сортировать мусор и отправлять его на переработку? А почему батарейки нельзя выбрасывать вместе с остальным мусором? А потому, что “пальчиковые” батарейки и энергосберегающие лампы наносят непоправимый вред окружающей среде своим долгим токсичным разложением. Тем не менее, для утилизации как вторсырье они не годятся, поэтому отнесите их в специальный пункт приема батареек. Я, например, сдаю батарейки в детский сад «Березка», оттуда их отправляют на утилизацию. Что касается сортировки мусора, то в современном обществе из-за огромных масштабов потребления количество свалок выросло многократно. Отходы никак не используются и лишь занимают место на теле нашей планеты. Так не лучше ли уменьшать горы мусора, получая при этом сырьё для производства тканей, бумаги или стекла? Более того, переработка отходов позволяет экономить природные ресурсы и потребление энергии.

Отсутствие специально оборудованных мест не должно рушить ваш энтузиазм. Может быть, именно вам суждено стать инициатором правильной системы утилизации отходов в вашем городе или районе? В крайнем случае, вы можете организовать этот порядок в своём хозяйстве и привлечь к этой идее друзей и знакомых. Будет ли ваше потребление разумным или нет, зависит только от вас.

В рамках «Чистых игр» мы постараемся отправить хотя бы часть мусора на переработку и внести свой вклад в здоровье планеты. Надеемся на вашу поддержку! Ждем всех неравнодушных 5 мая в Зеленом углу. О месте сбора мы сообщим в очередном номере газеты.

М. Ивлева,

координатор проекта «Чистые игры»

в Суровикино

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх