16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / К нештатной ситуации оказались готовы не все
13.04.2018 12:01
  • 8

Категории:

В печати не опубликовано!

К нештатной ситуации оказались готовы не все

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием населения. В первую очередь осмотрены спортивные и учреждения культуры. Одно из самых крупных, где и побывала вместе с проверяющими корреспондент газеты «Заря» – ГДК «Юность».

Старший помощник прокурора А.В.Скабелин совместно со старшим пожарным инспектором ГУ МЧС России по Волгоградской области В.В.Макеевым проверили исправность звукового оповещения и средств пожаротушения: дренчерной системы, отбивающей зал от сцены в случае возгорания и дающей возможность вывести зрителей; пожарных кранов и рукавов, огнетушителей. Убедились в доступности запасных выходов, наличии планов эвакуации и договоров с обслуживающими оборудование организациями, инструкций поведения персонала в случае ЧП. Отметили проверяющие размещенный в фойе уголок пожарной безопасности, доступный для персонала и посетителей Дворца культуры.

– У нас не просто здесь проходят массовые мероприятия от случая к случаю, а постоянно находятся десятки суровикинцев – по большей части дети, посещающие различные творческие объединения, – рассказал директор ГДК В.В.Волков, – поэтому мы тщательно следим за исправностью оборудования, проверяем все на соответствие требованиям, проводим инструктажи с персоналом.

«Юность», действительно, один из тех объектов, где не выявлено нарушений, подтверждает слова руководителя учреждения старший инспектор В.В.Макеев.

– Практически перед каждым праздником в ДК проводится проверка пожарной безопасности, – пояснил Владимир Викторович. – Новый год, День Победы, День города, другие крупные массовые мероприятия начинаются с оценки готовности учреждения. Все недочеты, если они вдруг бывают, устраняются немедленно, иначе просто нельзя организовывать мероприятие.

В ходе проверки, проводимой с 27 марта по 10 апреля, были обследованы 15 объектов. К сожалению, в некоторых из них обнаружено несоблюдение законодательства о пожарной безопасности.

– Выявлены неисправности сигнализации, захламление эвакуационных выходов и средств пожаротушения, нарушения содержания распределительных коробок – не закрыты крышками из огнеупорного материала, – прокомментировал старший помощник прокурора А.В.Скабелин. – Во всех случаях составлены акты проверок, будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования, в адрес руководителей учреждений внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, виновных лиц привлекут к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх