16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / 565 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь
16.04.2018 16:53
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

565 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь

В Волгоградской области продолжается ликвидация последствий паводка и оказание всесторонней помощи жителям подтопленных территорий. Так, за минувшие выходные ещё 85 семей, пострадавших от половодья, получили выплаты за поврежденное имущество — таким образом, материальную помощь уже получили 565 семей.

По данным регионального ГУ МЧС, сегодня в зоне подтопления остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов — ранее паводком был охвачено 81 поселение. Развернута группировка сил и средств, насчитывающая 761 человек личного состава, 249 единиц техники, в том числе 32 плавсредства.

13 апреля вопросы преодоления последствий паводка на территории региона были рассмотрены на встречеПрезидента России Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Глава региона доложил Президенту, что благодаря принятым и проработанным заранее мерам по противодействию стихии удалось минимизировать последствия паводка. Глава государства поручил губернатору обратить внимание на скорейшее восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.

Несмотря на то, что на малых реках Волгоградской области паводок ещё не завершился, в регионе согласно поставленной губернатором задаче уже созданы и работают комиссии, в состав которых входят сотрудники центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты, общественники, для определения ущерба и оказания помощи людям. Никто из тех, кто нуждается в помощи, не остается без внимания — обследования будут проведены во всех подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня паводковых вод.

Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, пострадавшим оказывают психологическую помощь, налажено медицинское и социальное обслуживание населения подтопленных территорий. На сегодняшний день количество семей, которым уже оказана материальная помощь, возросло до 565 — за минувшие выходные ещё 85 семей, пострадавших от половодья, получили выплаты за поврежденное имущество.

Напомним, в муниципальных районах созданы оперативные штабы, работу которых координирует межведомственный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. В Волгоградской области продолжает действовать режим ЧС, введенный 4 апреля по решению губернатора.

Ирина Патрина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.04.2018 - 16.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх