16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Домой – с наградой и подарками
16.05.2018 11:16
  • 16

Категории:

В печати не опубликовано!

Домой – с наградой и подарками

27 апреля в Волгоградской школе-интернате №6 состоялся областной форум приемных семей, организованный областным комитетом образования, науки и молодежной политики. В рамках данного мероприятия обсуждались актуальные вопросы сопровождения замещающих семей, защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях.

Участников форума приветствовали председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Л.М.Савина, председатель комитета по труду, социальной политики, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы Т.П.Бухтина и депутат городской Думы, региональный координатор Всероссийского проекта «Крепкая семья» Е.С.Вознесенская.

Родителям и представителям органов опеки рассказали о реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечении безопасности приемного ребенка и ответственности самих приемных родителей. Для них были проведены и мастер-классы «Приемный ребенок в школе», «Адаптация ребенка в замещающей семье», «Ответственное родительство: шаг к благополучию семьи», «Дети и взрослые в правовом поле» и «К.П.П.» (координация, проблемы, подросток), направленные на оказание помощи и поддержки приемным семьям в различных жизненных ситуациях.

Всего в форуме приняли участие 46 представителей органов опеки и попечительства и 54 приемных родителя.

Суровикинский район представляла семья Антипиных.

В завершение мероприятий состоялось награждение замещающих родителей.

Супруги Антипины вернулись домой с багажом полезной информации и наградой — Почетной грамотой за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Елена Владимировна и Евгений Александрович воспитывают 6 детей. Эта приемная семья образовалась в 2006 году. На тот момент супружеская пара воспитывала дочь Настю, у которой уже сейчас своя семья и ребенок. Тогда родители решили, что у Настеньки должна быть сестричка. Так в семье появилась Оля. В 2008 году у Антипиных родился сын. И в этом же году семья пополнилась еще двумя девочками-сестричками Ангелиной и Евгенией.

В 2016 году в супруг Владимировна и окружила теплом как родных.

Дети радуют родителей послушанием и успехами в учебе, стараются не подвести маму, которая работает в столовой той же школы, где они обучаются. Между собой дружны, потому что эта семья — единое целое. Сейчас самому старшему из детей (Алексею) исполнилось 14 лет, младшенькой, Антонине 20 мая будет 8 лет. Оля, к примеру, 2005 года рождения, Ангелина и Руслан – 2006, Женя – 2007. Все дети практически погодки, так что между собой находят общий язык, помогают и учат друг друга. С удовольствием занимаются творчеством, любят активный отдых, пионербол, футбол, катание на велосипеде. В меру своих сил помогают маме по хозяйству и с нетерпением ждут папу, чтобы поделиться с ним своими успехами в учебе, сходить на рыбалку или просто на речку купаться (он вахтовым методом работает в Москве).

У каждого ребенка есть мечта: кто-то из них хочет быть учителем, кто-то парикмахером, трактористом, есть и будущий спецназовец и, возможно, депутат. Ну а Елена Владимировна мечтает, чтобы все ее дети выросли не только образованными, но и порядочными людьми, создали свои полноценные семьи.

Мы же, сотрудники редакции газеты «Заря», желаем, чтобы мечта каждого члена этой семьи осуществилась.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх