16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Помощь придет, только позови
05.06.2018 13:35
  • 8

Категории:

В печати не опубликовано!

Помощь придет, только позови

В 2006 году в нашем районе начала функционировать новая структура – Центр социального обслуживания населения. Возглавляет его немалочисленный коллектив, а это 78 человек, из которых 54 работают с подопечными, Анна Владимировна Манихина. Среди специалистов люди разных профессий, даже есть психологи, которые в нашей стране последние годы очень востребованы.

Имеются отделения социальной помощи в Нижнечирской, Суворовке, В-Солоновском, Жирковском, Нижней Осиновке, Новомаксимовке. В Центре социального обслуживания оказывается большое количество услуг. Увеличивается и норма обслуживания на одного соцработника. Раньше было 2 человека, теперь 8, в городе 12. Недавно появилась новая форма услуг – стационарное обслуживание на дому. Заключается она в том, что соцработник полдня трудится у одного подопечного, вторую половину дня у другого. Существуют в этой структуре льготы для отдельных категорий лиц: бесплатно пользуются услугами инвалиды Великой Отечественной войны, 50% — чернобыльцы и дети Сталинграда.

Общаясь с А.В.Манихиной по телефону, я задал интересовавший меня вопрос: могут ли соцработники сопровождать слепых людей, некоторых на колясках, которые по причине своей инвалидности не могут это делать самостоятельно, во время прогулки на свежем воздухе?

-Безусловно, — ответила Анна Владимировна. — Желающие получить услуги от Центра социального обслуживания населения могут обратиться в службу в любое время.

От себя лично и, думаю, ко мне присоединятся те 528 человек, которые сегодня пользуются услугами соцработников, поздравляю сотрудников Центра социального обслуживания с профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья, творческих успехов в их столь нужном и благородном деле. Всех земных благ вам. Персонально от себя поздравляю свою соцработницу — добрую, исполнительную, трудолюбивую Наталью Николаевну Чернышову и Т.М.Дербенцеву, зав.отделением социального обслуживания на дому. Спасибо вам за вашу помощь, за ваше хорошее отношение!

В.НИКИТИН.

г.Суровикино

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх