16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Волгоградская медицина готова оказывать необходимую помощь участникам и гостям ЧМ-2018
09.06.2018 15:22
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Волгоградская медицина готова оказывать необходимую помощь участникам и гостям ЧМ-2018

Заместитель губернатора Владимир Шкарин обсудил с главой департамента медобслуживания и допинг-контроля АНО «Оргкомитет Россия-2018» Алексеем Плесковым вопросы готовности волгоградских врачей и больниц к оказанию помощи участникам и гостям мундиаля.

В период мирового футбольного первенства в Волгограде будут задействованы 280 специалистов. На стадионе «Волгоград Арена» организуют работу 13 медпунктов, дежурства 16 мобильных бригад и 18 экипажей «неотложек». Врачи будут нести вахту на тренировочных площадках и в гостиницах во время пребывания на этих объектах команд-участниц ЧМ. Одновременно задействуют 26 медицинских, 21 мобильную бригаду и 14 медпунктов. Специалистов готовили сотрудники Центра медицины катастроф, которые провели восемь тактико-специальных учений для волгоградских медиков. Специальные тренинги были организованы с февраля по май 2018 года для персонала, который привлекут к медицинскому обеспечению мероприятий мундиаля. В обучающих семинарах приняли участие 155 сотрудников медицинских организаций. Кроме отработки навыков оказания экстренной помощи, в том числе и в возможных чрезвычайных ситуациях, врачей и медсестер обучили английскому языку.

- Наша больница является базовым учреждением медицинской помощи для граждан, которые приедут к нам на Чемпионат мира по футболу, — рассказала РИАЦ главный врач Волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 Наталья Ляхова. – Для подготовки стационара к этому событию мы сделали капитальный ремонт отделений, построили вертолетную площадку и стационарное отделение скорой медицинской помощи, благоустроили территорию. Также улучшили навигацию для наших гостей: на территории и внутри учреждения все на двух языках — на русском и английском. Мы оснастили медицинским оборудованием наше учреждение, пролицензировали медицинскую деятельность. Решили вместе с волонтерами и кафедрами Волгоградского государственного медицинского университета проблему с языковым барьером: на сегодняшний день у нас заключены 35 договоров с англоязычными волонтерами и 12 – с арабоязычными. Также на территории нашей больницы базируются 8 кафедр Волгоградского государственного медицинского университета – шесть преподавателей также согласились работать у нас с англоязычными пациентами. Еще 10 сотрудников больницы специально учили английский язык. Есть также официальный сайт нашего учреждения, который переведён на английский язык. Наши коллеги и все, кто приезжает в гости, могут познакомиться с работой нашего учреждения на этом сайте. С ноября прошлого года мы провели более 10 учебных тренировок по пожаротушению, эвакуации пациентов из стационара, по работе в чрезвычайных ситуациях.

Сотрудники ведущего медучреждения региона будут дежурить на стадионе «Волгоград Арена».

- Там у нас 13 медицинских пунктов и 16 мобильных бригад. Это сотрудники нашего учреждения. Приняты на работу 123 человека. В основном, это анестезиологи-реаниматологии, которые будут дежурить на стадионе. Все пункты оснащены медицинским оборудованием, медикаментами и расходными материалами и пролицензированы на оказание медпомощи. Персонал обеспечен спецодеждой. Могу сказать, что мы готовы к оказанию медицинской помощи на стадионе «Волгоград Арена», а также на основной базе – в больнице № 25, — сообщила руководитель медучреждения.

Напомним, что весной этого года в БСМП №25 открылось новое современное отделение скорой медицинской помощи, которое оказывает медпомощь по международным требованиям: потоки пациентов распределяются по степени опасности заболевания.

- Мы в ежедневном режиме принимаем около 200 пациентов через Emergency. Уже отработали логистику по этому отделению. На сегодняшний день уже приняли 1600 пациентов. На базе этого отделения уже было проведено более 500 реанимационных мероприятий. Все успешные. Я вижу, что мои сотрудники уже понимают, как работать. Есть практика по чрезвычайным мероприятиям, но будем надеяться, что не произойдет никаких чрезвычайных ситуаций, к которым, мы, в общем-то готовы, но не хочется этого. Надеемся, что все пройдет в обычном варианте, что к нам будут поступать пациенты только с насморком, с кашлем и давлением, но без тяжелых травм, — прокомментировала Наталья Ляхова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.06.2018 - 09.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх