16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Погибшего в сентябре 42 года бойца захоронят на родине
13.06.2018 16:01
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Погибшего в сентябре 42 года бойца захоронят на родине

Волгоградские поисковики приняли участие во Всероссийском форуме «Имена из медальонов», прошедшем в Казани. В Татарстан представители области передали останки и личные вещи погибшего в годы Великой Отечественной войны бойца. Защитник Сталинграда был обнаружен отрядом «Донской рубеж» (рук. Д.Кауркин) во время весенней «Вахты памяти». Установить имя солдата помог медальон.

– Найденные документы сразу не читались, – поделился информацией руководитель регионального отделения поискового движения России Андрей Орешкин. – Данные погибшего бойца специалисты выяснили после сканирования. Это Сусликов Петр Ильич 1916 года рождения, призванный 26.10.1939 Куйбышевским РВК Татарской АССР. Он числился пропавшим без вести в сентябре 1942 года. Подразделение, к сожалению, установить не удалось. Скорее всего это была 196-я стрелковая дивизия, которая сражалась на данных рубежах (район х.Майорова). Получилось выйти и на семью Петра Ильича – его племянников, которые до сих пор проживают в деревне, откуда он родом. Было принято решение передать останки воина на родину.

Из восьми поднятых этой весной отрядом «Донской рубеж» бойцов именным оказался только один. По области установлены имена одиннадцати. Всего же в регионе обнаружено за этот год 465 погибших защитников Сталинграда.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх