16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Японские дипломаты возложили цветы на Мамаевом кургане
28.06.2018 12:48
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Японские дипломаты возложили цветы на Мамаевом кургане

Сегодня, 28 июня, полномочный министр японского посольства Токуро Фуруя вместе со своими коллегами поднялся на Мамаев курган, чтобы почтить память погибших в Сталинградской битве советских воинов.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», гости из Страны восходящего солнца возложили цветы к Вечному огню в Пантеоне славы. Токуро Фуруя отметил, что для него честь присутствовать на волгоградской земле:

– Нас привел в Волгоград футбол и игра японской сборной, – сказал посол. – Но японцы и русские связаны одной трагедией – войной. Это место напомнило мне о важности мира. Войны мы больше не хотим и не допустим ошибок прошлого.

Господин Фуруя находится в Волгограде уже второй день. Японец отметил дружелюбность горожан, их готовность прийти на помощь. Также дипломат очень рад, что волгоградцы знают и любят Японию и ее культуру.

– Я посетил улицу Хиросимы и остался горд после увиденного, – признался дипломат. – Приятно видеть, что вы разделяете нашу трагедию и знаете историю нашей страны.

В отношении игры японской сборной господин Фуруя не хочет делать никаких прогнозов. Он верит, что команда покажет красивую игру.

Напомним, сегодня в Волгограде пройдет четвертый матч ЧМ-2018. На «Волгоград Арене» в 17.00 встретятся сборные Польши и Японии.

Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх