16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / В Волгоградской области ремонтируют дорогу «Качалинская – Вертячий – Гумрак»
10.07.2018 16:41
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

В Волгоградской области ремонтируют дорогу «Качалинская – Вертячий – Гумрак»

В Городищенском районе по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжается ремонт участка трассы «Качалинская – Вертячий – Гумрак». До 1 октября подрядной организации предстоит привести в надлежащее состояние 15 километров автомагистрали.

Как сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на данный момент идет фрезерование дорожного полотна и устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. Также подрядчику предстоит выполнить устройство верхнего слоя, укрепить обочины, нанести разметку на всей протяженности ремонтируемого участка.

Регион второй год подряд успешно участвует в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», выполняя все взятые на себя обязательства. Так, в 2017 году по федеральной программе в волгоградской агломерации выполнены работы на пяти участках федеральных трасс, 12 региональных участках автодорог, 63 улицах Волгограда и шести улицах Волжского. В результате отремонтировано 174,9 км автодорог; построено 24,9 км искусственного освещения, в том числе от альтернативных источников питания; установлено 4139 дорожных знаков и 392 погонных метра барьерных ограждений; обустроено восемь пешеходных переходов; модернизировано 875 действующих и установлено 36 новых светофоров; обустроено 108 остановок общественного транспорта; смонтировано 16 тысяч погонных метров пешеходного ограждения; установлена 171 консоль над проезжей частью с целью обеспечения подсветки знаков и дополнительного освещения пешеходных переходов. Всего реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние, ликвидированы все вошедшие в проект очаги аварийности. Налажен многоступенчатый контроль за качеством выполнения работ, в котором принимают участие общественники.

Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп их восстановления уже отмечают жители и гости региона. Благодаря доверию федерального центра и эффективному взаимодействию с Минтрансом России и Росавтодором в регионе с 2014 года удалось охватить всеми видами работ порядка полутора тысяч километров автодорог — таких объемов ремонта и строительства в области не было с советских времен.

Ирина Райер

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.07.2018 - 09.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх