16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Предполагаемого заказчика убийства Сергея Брудного продержат за решеткой еще полгода
09.07.2018 21:14
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Предполагаемого заказчика убийства Сергея Брудного продержат за решеткой еще полгода

Александру Геберту, который обвиняется в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного, продлили срок нахождения под стражей на шесть месяцев.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, такое решение было принято судом на сегодняшнем заседании. Следующее заседание по делу 37-летнего Геберта состоится 23 июля. Подсудимый обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: ему инкриминируются подстрекательство и пособничество в совершении убийства.

Напомним, что в марте этого года Александр Геберт был задержан в Венгрии, где скрывался с 2014 года.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Геберт и его знакомый Алиетдин Махмудов договорились о заказном убийстве конкурента. В мае следующего года киллер Хасу Баталов, которому пообещали заплатить миллион рублей, у входа в «Парк-кафе» расстрелял бизнесмена Сергея Брудного и директора Центрального рынка Евгения Ремезова. От полученных ран Брудный скончался в больнице, а Ремезову, которому выпущенная убийцей пуля попала в лицо, удалось выжить.

Александр Геберт скрылся в Центральной Европе, однако в марте 2017 года его местонахождение было установлено. Спустя год спецслужбы Венгрии удовлетворили требование России о выдаче предполагаемого преступника.

Другие фигуранты дела, в том числе водитель киллера, уже осуждены и получили от 12 до 17 лет лишения свободы.

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх