Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.08.2018 16:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде состоится гастрономический фестиваль

1 и 2 сентября в рамках празднования Дня города в Волгограде, в Комсомольском саду состоится городской гастрономический фестиваль «срЕДА», посетителей которого ждет вкусное путешествие по кухням народов мира. Как сообщает региональное агентство развития туризма и социокультурных проектов, повара самых модных волгоградских заведений в формате «открытой кухни» приготовят для гостей фестиваля латиноамериканские, средиземноморские, кавказские, азиатские и, кончено, традиционные русские блюда. Кроме того их ждут уникальные блюда с региональным компонентом, специальные предложения, а также бонусы и подарки от заведений.

1 сентября программа фестиваля будет ориентирована преимущественно на детскую аудиторию. Организаторы подготовили обширную развлекательную и творческую программу – на интерактивных площадках пройдут тематические мастер-классы, подвижные игры на английском языке, уроки рисования. Все желающие смогут принять участие в строительстве вигвама, разрисовать яркими цветами гигантскую раскраску, сделать фото на память в красочной фотозоне. Также посетители смогут пройти квест: взяв купон с обозначением интерактивных зон, собрать отметки об их прохождении и получить вкусные или полезные призы за участие. Завершит день праздничный флешмоб с разбиванием пиньяты – большой полой игрушки из бумаги, внутри которой спрятаны конфеты, маленькие подарки и конфетти.

2 сентября гостей фестиваля также будут ждать аппетитные блюда кухонь разных стран мира и выступления уличных артистов – циркачей, музыкантов, танцоров. Зрителям предложат оценить творческие номера и проголосовать за понравившегося артиста. В интерактивных зонах пройдут мастер-классы для взрослых и детей, а музей-заповедник «Старая Сарепта» предложит посетителям попробовать свои силы в выжимке горчичного масла на ручном прессе.

Как отметили в агентстве развития туризма и социокультурных проектов, целью фестиваля еды является развитие гастрономического туризма в регионе – одного из перспективных направлений туристической отрасли. В 2017 году в Комсомольском саду состоялся гастрономический фестиваль «Вкусный город», во время которого зрители стали свидетелями яркого шоу – битвы шеф-поваров Поволжья. В 2018 году представители академии гастрономии «Диво» разработали «Фирменное меню Волгоградской области» — оно раскрывает традиции региональной кухни и гастрономический потенциал региона. В рецептах блюд используются простые и при этом уникальные продукты нашего края — горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты. Фирменное меню уже появилось в ресторанах города. В сентябре 2018 года запланировано проведение Горчичного фестиваля, посвященного главному гастрономическому бренду региона – сарептской горчице.

Андрей Бондарев

Иллюстрация Герды Штольц

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1