16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Легенда «Ротора»: «Кокорин и Мамаев опозорили наш футбол»
10.10.2018 15:15
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Легенда «Ротора»: «Кокорин и Мамаев опозорили наш футбол»

Футбольная легенда Волгограда, в прошлом блестящий нападающий «Ротора» Александр Никитин считает, что избиение спортсменами невинных людей наносит серьезный ущерб репутации всего российского футбола.

Комментируя скандал с участием футболистов Кокорина и Мамаева, Александр Никитин выразил уверенность в том, что карьера спортсмена после таких инцидентов должна быть закончена.

− Я не хочу делать поспешных выводов, но после такого нельзя никак оправдаться, − отметил мастер спорта СССР. – Когда они шампанское пили (В июле 2016 года разгорелся скандал, когда Кокорина и Мамаева застали в одном из ночных клубов Монако, где они пили элитное шампанское после вылета сборной с Евро-2016. − Прим. ред.), хотя бы все прошло без рукоприкладства. Сейчас же от норова этих приятелей пострадали невинные люди. Опасная у них все-таки дружба. Футболисты-то очень талантливые, но «без головы». Просто невозможно представить, чтобы такое произошло в советское время. Раньше, если пьяным тебя заметили, все – пропадаешь из всех списков, исчезаешь как спортсмен. Но настолько непотребно себя никто не вел. Думаю, тут все будет очень жестко. Про участие в сборной Кокорина и Мамаева речь уже давно не идет, но вот репутацию свою в клубах они, мягко говоря, подмочили.

Ветеран «Ротора» считает, что недопустимое поведение спортсменов − еще один повод для властей обратить внимание на воспитание игроков. Ведь именно с таких молодых футболистов берет пример подрастающее поколение юных спортсменов.

Напомним, утром 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку в одном из кафе Москвы. По данным телеграм-канала Mash, спортсмены пришли в кафе позавтракать. Молодые люди вели себя очень шумно, после чего один из посетителей сделал им замечание. Футболисты отреагировали на комментарий крайне агрессивно, стали оскорблять мужчину по национальной принадлежности, после чего напали на посетителя, начали его бить, в том числе стульями. Позже выяснилось, что пострадавшим оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Футболистов также подозревают в том, что за час до нападения на чиновника они избили водителя. Сейчас выясняются подробности скандального инцидента, на спортсменов уже заведено уголовное дело.

Маргарита Бабанова. © Фото: «Волгоградская правда» / архив.

Источник: http://www.vpravda.ru/sport/legenda-rotora-kokorin-i-mamaev-opozorili-nash-futbol-60668

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.10.2018 - 09.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх