16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Родители волгоградских школьников горячо поддержали расширение льгот на питание
07.11.2018 16:03
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Родители волгоградских школьников горячо поддержали расширение льгот на питание

Инициативу губернатора о предоставлении бесплатных завтраков для всех первоклассников и о увеличении компенсации стоимости питания остальным учащимся, которым положена эта мера поддержки, родители школьников считают социально важной. Школа для детей – второй дом, и довольствие там должно быть полноценным.

Волгоградка Елена Касатова воспитывает троих детей. Старший 12-летний Егор учится в школе в Центральном районе, средний Тихон в первый класс пойдет осенью 2019-го, а младшему сыну только три года. Новость о расширении льгот на питание женщина уже обсудила с родителями одноклассников старшего сына.

− Мы эту инициативу губернатора считаем очень важной, долгожданной, все ее поддерживаем, − говорит Елена. – Так как наша семья многодетная, то мы уже пользуемся положенными нам мерами поддержки: Егор, например, питается в школе бесплатно. Тихон готовится пойти в школу, бесплатный завтрак ему теперь тоже гарантирован. Самому младшему ребенку до школы пока далеко, надеюсь, к тому времени эта мера поддержки охватит не только первый класс, но и всю начальную школу.

По словам Елены, старший Егор много времени уделяет дополнительным занятиям в школе. Шестиклассник заинтересован информатикой и географией, а еще трижды в неделю ходит в спортивные секции, поэтому здоровое сбалансированное питание для него особенно важно.

− У сына математический склад ума, он любит точные науки, так что вуз будем выбирать исходя из этого, − делится планами Елена. – Пока же школа – второй дом для детей, они проводят тут даже больше времени, учатся, общаются. Сын завтракает в столовой, обедает и еще покупает что-то с собой в дни тренировок. В нашей школьной столовой, кстати, очень хорошая выпечка.

Меню в школе, где учится Егор, достаточно разнообразное. Ребятам предлагают на завтрак различные каши, на обед кормят пюре с тефтелями, котлетами, макаронами с сосисками. На длинных переменах дети ходят подкрепиться в буфет.

На сегодня в Волгоградской области частичная компенсация стоимости питания за счет средств регионального бюджета предоставляется детям из малообеспеченных семей, детям из многодетных семей и детям, состоящим на учете у фтизиатра, а также учащимся 1−4 классов школ, расположенных в сельской местности. Стоимость горячего питания компенсируется в общей сложности для 105 тысяч учеников региона.

Инициатива губернатора позволит расширить круг получателей компенсации до 121 тысячи школьников. Завтраками на льготной основе Андрей Бочаров предложил обеспечить всех первоклассников региона, вне зависимости от дохода семьи. Кроме того, увеличится размер компенсации стоимости питания ученикам других классов. Параллельно прорабатываются предложения по повышению качества организации питания в школах.

Напомним, в октябре Андрей Бочаров инициировал ряд серьезных поправок в областной соцкодекс. Дополнительная поддержка затронула почти 900 тысяч волгоградцев, существенно расширены льготы на покупку жилья молодым семьям. Деньги на дополнительные меры соцподдержки заложены в казне, изыскать средства удалось благодаря системной работе в финансово-бюджетной сфере региона.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.11.2018 - 07.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх