16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Новости / Генерал-лейтенант Кутиков остался лидером ветеранов Волгоградской области
05.12.2018 17:34
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Генерал-лейтенант Кутиков остался лидером ветеранов Волгоградской области

VI отчетно-выборная конференция областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов» состоялась в Волгограде.

На конференции был заслушан отчет председателя организации Александра Кутикова за истекший пятилетний период работы.

– Нынешний, 2018 год войдет в историю как год празднования 75-летия победы нашего народа в Сталинградской битве, – отметил Александр Владимирович. – Все дальше вглубь истории уходят события тех героических лет. Но мы вновь и вновь возвращаемся к ним, потому что это наша история. Наша святая обязанность – помнить о героизме и величии советского народа, победившего фашизм.

С прискорбием и горечью Александр Кутиков проинформировал собравшихся о том, что за время, прошедшее после предыдущей, V отчетно-выборной конференции ушли из жизни восемь членов областной организации «Российский Союз ветеранов». В их числе – бывший директор музея-заповедника Алексей Васин, бывший начальник полигона Кап.Яр Вячеслав Тонких, бывший председатель облсовета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Маклаков, бывшие фронтовики Анатолий Козлов и Петр Алтухов. Минутой молчания делегаты конференции почтили их память.

Главным направлением работы областной организации «Российский Союз ветеранов», как отметил Александр Владимирович, являлось за отчетный период оказание социальной помощи ветеранам войны и военной службы, вдовам погибших и умерших воинов, реализация программы патриотического воспитания граждан, организация мероприятий по подготовке и проведению Дней воинской славы и истории Отечества.

– За отчетный период ветераны нашего комитета регулярно проводили встречи с молодым поколением во всех волгоградских вузах, во многих школах, колледжах, библиотеках и даже в детских садах. Ветеранами были организованы проводившиеся среди старшеклассников конкурс «Юный защитник Отечества» и конкурс по знанию родного края. По итогам этих и ряда других мероприятий Волгоградская областная организация «Российский Союз ветеранов» признана одной из лучших в стране в плане военно-патриотического воспитания молодежи.

О большом вкладе областной организации «Российский Союз ветеранов» в дело воспитания молодежи говорил с трибуны конференции и заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области – начальник управления общественных связей Валерий Головин.

Было немало пожелавших выступить в прениях по отчетному докладу Александра Кутикова. В частности, директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Андрей Зуев высказал идею провести в День защитников Отечества, 23 февраля, силами возглавляемого им коллектива творческое мероприятие для волгоградских ветеранов. А председатель облсовета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов генерал-майор милиции Сергей Назаров отметил, что между возглавляемой им организацией и областной организацией «Российский Союз ветеранов» налажено тесное и плодотворное сотрудничество. Сергей Дмитриевич также указал, что, поскольку все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны, каждого из них, кто участвует в ветеранских мероприятиях, следует представлять собравшимся поименно.

Конференцией был заслушан отчетный доклад контрольно-ревизионной комиссии, получивший одобрительную оценку. Далее состоялись выборы нового состава областной организации «Российский Союз ветеранов» в составе пятидесяти человек и ее президиума в составе одиннадцати человек.

На пост руководителя областной организации на новый отчетный период работы конференцией был единогласно переизбран генерал-лейтенант Александр Кутиков. Его заместителями избраны Геннадий Игнатьев, Борис Соколов и Игорь Коротков.

Работе областной организации «Российский Союз ветеранов» за отчетный период конференцией была единогласно выставлена оценка «удовлетворительно». Причем выступавшие с ее трибуны отмечали, что это «удовлетворительно» следовало бы вписать в документы, принятые конференцией «с большим плюсом».

В торжественной обстановке генерал-майору Владимиру Россомахину и председателю районной организации ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Центрального района Волгограда Александру Иванюку, согласно постановлению президиума общероссийской организации «Российский Союза ветеранов», были вручены ордена Доблести.

На этом конференция завершила свою работу.

Александр Литвинов. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Литвинов.

Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/general-leytenant-kutikov-ostalsya-liderom-veteranov-volgogradskoy-oblasti-63167/

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.12.2018 - 04.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх