Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.12.2018 14:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка материнства и детства – в приоритете

Более 9 тысяч жителей района с начала 2018 года обратились в Центр социальной защиты населения по Суровикинскому району. В настоящее время назначаются и выплачиваются 19 видов социальных пособий на детей.

По поручению губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова в социальной сфере региона ведутся комплексные преобразования, направленные на повышение качества услуг и расширение мер соцпомощи.

Безусловным приоритетом остается защита и поддержка материнства и детства, молодых и многодетных семей, населения старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья и с невысокими доходами.

Социальный кодекс дополнен положениями, существенно усиливающими меры поддержки семей с детьми.

С 1 января 2019 года устанавливается единовременное пособие для всех молодых женщин не старше 24 лет при рождении первенца и увеличивается размер пособия с 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

За 2018 год в Суровикинском районе выплату на первого ребенка получили 45 молодых мам в возрасте до 23 лет. Новые изменения позволят увеличить количество получателей в 1,5 раза.

Для поддержки семей с невысокими доходами (с размером среднедушевого дохода ниже 1,5 прожиточного минимума) вводится новая единовременная денежная выплата при рождении второго ребенка, если первый ребенок младше 3 лет, в размере 50 тысяч рублей.

В целях поддержки семей, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья, принято решение исключить из перечня имущества, учитываемого при назначении адресного социального пособия, полученный бесплатный земельный участок.

Для многодетных семей увеличен предельный размер подворья (количество домашних сельскохозяйственных животных и птицы), дающий право на социальное пособие. Это позволит большему числу многодетных семей в сельской местности Волгоградской области получить социальную поддержку.

Л.Хмелева, начальник отдела предоставления

МСП и ГСП Центра социальной защиты населения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3