Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.07.2018 20:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцам снова отключили свет из-за строительных работ

Сегодня около 17.00 жителям частных домов рядом с железной дорогой снова без предупреждения отключили свет на полчаса.

Жители домов по улице Железнодорожной в Дзержинском районе пожаловались «Волгоградской правде» на постоянные отключения электричества.

– Сейчас уже почти перестали, а вот прошлой весной замучили, каждый день не было света по 4-5 часов, то с утра, то под вечер. Холодильник размораживался, в мае жара уже стояла, несколько раз супы и щи пропадали. Телефон разрядится – и не позвонишь никому, – рассказал житель микрорайона Гумрак, пожелавший остаться инкогнито.

Как объяснили корреспонденту «Волгоградки» на подстанции, отключения связаны со строительными работами по наладке энергосистем на железной дороге. Они носят временный характер и завершатся после окончания строительства.

– К сожалению, жилые дома по Железнодорожной относятся к третьей категории обеспечения электроэнергией, которая не предусматривает дополнительных источников питания. Котлубанская подстанция, к которой относится жилой сектор, обеспечивает электричеством и промышленные объекты. Возможности разделить подачу электроэнергии у нас нет, – пояснили в питающем центре.

Надежда Магнитская, Виктор Плешаков. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0