Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.01.2019 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Сысоевского получили долгожданный подарок

В хуторе Сысоевском Суровикинского муниципального района перед новогодними праздниками произошло событие, которого ждали много лет – было завершено строительство внутрипоселкового газопровода и проведены пусконаладочные работы. 27 декабря состоялось торжественное подключение первых потребителей.

Газификация хутора велась в соответствии с государственной программой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области». Это событие станет импульсом для развития хутора, где сегодня проживают около 600 человек, работают школа, интернат, фельдшерско-акушерский пункт, почта и другие социальные объекты. На открытие прибыли глава района И. В. Дмитриев, глава Сысоевского сельского поселения А. И. Зайцев, специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» филиала в г. Суровикино, осуществлявшие строительно-монтажные работы на этом объекте. Глава района перерезал символическую ленту, и голубое топливо пошло в дома. Игорь Владимирович поздравил жителей Сысоевского с таким значимым событием не только для хуторян, но и всего района в целом, отметив, что газификация на контроле губернатора А.И.Бочарова и будет продолжена при поддержке региональной власти. В числе первых подключили газ к домовладению Алексея и Марины Тулуповых.

- Мы думали, что газом пользоваться будут только наши внуки, — сказала хозяйка дома, — но все оказалось гораздо быстрее. Отпала теперь необходимость заготовки угля и дров. Сейчас мы, конечно, потратились, но думаю, что расходы сполна окупятся.

Глава семейства отметил профессионализм и работоспособность специалистов, проводивших строительные и пусконаладочные работы, в частности газоэлектросварщиков В. И. Алимова, А. И. Герман и слесарей В. В. Хорольского и С. В. Сиохина.

С вопросом, какой объем работ выполнен и сколько предстоит сделать, мы обратились к главному инженеру филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» А. Н. Баннову:

- Общая протяженность газопровода в хуторе Сысоевском составила почти 10 км, причем вся его прокладка – подземная. Выполнено 200 цокольных вводов, первые 8 домовладений уже готовы к приемке газа. В ходе работ установлено два газораспределительных пункта шкафных (ГРПШ), в ближайшей перспективе планируется установка котла для обогрева клуба, блочно-модульной котельной для отопления интерната, школы, детского сада. Заявленные работы постараемся выполнить качественно и в срок, чтобы не было нареканий со стороны потребителей газа.

- Восемь домовладений подключено, еще три почти готовы к подключению, — прокомментировал глава Сысоевского сельского поселения А. И. Зайцев. — Хозяева порядка 130 домов заявили, что газифицироваться будут, общая стоимость всех работ по подключению домовладения к газопроводу обойдется семье от 90 тыс. до 120 тыс. рублей. Сумма для сельских жителей немалая, но оно того стоит. Хочется отметить, что у нас в первом среди поселений района все работы по подготовке проекта и документации, укладке газопровода, пусконаладке были выполнены в течение одного календарного года. Все это благодаря пониманию и поддержке со стороны главы района И. В. Дмитриева, коллектива ООО «Газпром Газораспределение Волгоград» филиала в г. Суровикино, других заинтересованных лиц.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5