Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.10.2019 09:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Заря» подарила улыбку

Накануне Дня пожилого человека редакция газеты «Заря» устроила настоящий праздник с концертной программой и подарками для членов общества слепых, а помогли все это провести неравнодушные суровикинцы – студенты агропромышленного техникума, мастер декоративно-прикладного творчества, педагог Дома пионеров и школьников Л.П.Гладких, педагоги и учащиеся Суровикинской детской школы искусств.

Перед благотворительной акцией, которую решено было назвать «Подари улыбку», был организован мастер-класс по изготовлению русской народной куклы со студентами агропромтехникума – благодаря поддержке руководителя учебного заведения В.П.Беляевскова и его заместителя по учебно-воспитательной работе С.А.Токаревой поучаствовали в нем более 20 ребят! Преподаватель Наталья Юрьевна Григорьева и социальный педагог Мария Александровна Шарова от начала до конца были рядом с учащимися, помогали во всем, поддерживали и вдохновляли.

Мастер Лидия Павловна Гладких и ее главная помощница — внучка Полина всего за час научили собравшихся делать чудесную куколку «Травницу» (изначально, увидев готовый образец, сложно было поверить, что те, кто не занимался ремеслом, сможет создать что-то подобное.) Лидия Павловна очень подробно объясняла ребятам, как и что нужно делать, каждому показывала и подсказывала, чтобы получилось достойное изделие, и в итоге, на удивление, кажется, даже самих студентов, на рабочем столе оказались более 20 готовых кукол, пахнущих летом и степью – в руках у них были мешочки с ароматными сухими травами.

Готовили такие замечательные сувениры студенты специально в подарок членам Суровикинского отделения Всероссийского общества слепых ко Дню пожилого человека. Но чтобы не просто вручить кукол, а создать праздничную атмосферу, коллектив редакции решил организовать и небольшой концерт. Если честно, мы сами не ожидали, что такое большое количество самых разных людей не просто откликнется на призыв порадовать старшее поколение, но и пригласят с собой выступить и других артистов.

К акции присоединились сама мастер Л. П. Гладких с внучкой Полиной, студенты агропромышленного техникума Виктория Данилицкая, Дарья Гостева, Руслан Евдокимов и Роман Мякинин, за что мы им очень признательны. Отозвались на наше предложение ученики Суровикинской ДШИ, выразили готовность их поддержать и саккомпанировать педагоги. До последнего дня поступали заявки на то, чтобы поучаствовать в мероприятии! В итоге у нас получился большой творческий концерт, где были представлены самые разные направления – стихи, народные и эстрадные песни, классические композиции на баяне, флейте, фортепиано и домре. Огромное спасибо директору школы искусств Е.А.Тахтарову, преподавателям Н.И.Шараповой, Н.А.Пивоваровой, У.С.Есетовой, Е.В.Стороженко, З.В.Хафизовой, Л.М.Горошко, учащимся Алисе Самойленко, Самире и Мадине Иманиевым, Полине Мурзиной и Дарье Исаевой.

Мероприятие прошло очень тепло и душевно – здесь, в небольшом уютном доме на улице Водопроводной, всегда хорошо встречают гостей. С удовольствием члены общества слепых участвовали в играх, проводимых ведущим, отгадывали и подпевали песни, аплодисментами отзывались на выступления и поздравления. После концерта собравшиеся поделились полученными от устроенного праздника впечатлениями и эмоциями. Мы же отметили для себя, что подарки и выступления ребят и впрямь вызвали улыбку у приветивших нас людей – как и задумывалось при организации всей акции.

Кстати, наша акция на этом не закончилась – представители Суровикинского отделения ВОС навестили бывшего завсегдатая всех собраний, активную участницу мероприятий общества, которая сегодня живет в Киквидзенском районе, и передали ей одну из куколок «Травниц», созданных руками ребят из агропромышленного техникума и Лидии Павловны Гладких. Надеемся, что подарок порадует землячку, оказавшуюся вдалеке от дома, а вложенная в нее частичка добра будет замечательным напоминанием о степном лете и согреет ее в прохладные осенние дни.

Е.Журавлева, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3