Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.10.2019 12:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К службе готовы

В ходе осеннего призыва, который начался с 1 октября и продлится до 31 декабря, будет призвано 132 тыс. человек.

В этом призыве вступили в силу изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», принятый в апреле 2019 года. Они коснулись статьи 51, которая теперь увольнение со срочной службы досрочно можно в том случае, если у солдата-срочника родился второй ребёнок или возникла необходимость ухаживать за недееспособным близким родственником. Также, граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, могут от нее отказаться. Этими правами могут воспользоваться и те, кто попал под осенний призыв 2018 года или весенний 2019 года.

Как сообщил военный комиссар города Суровикино, Суровикинского и Чернышковского районов Ю. А. Сазонов, из Волгоградской области ряды защитников страны пополнят 2500 новобранцев, Суровикинский район отправит 26 ребят в сухопутные войска, военно-воздушные силы — 9, в железнодорожные войска — 1, в воздушно-десантные – 9, в войска национальной гвардии 2 человека. Все они будут проходить службу в войсках Южного военного округа. 17 призывников направят в ракетные войска стратегического назначения. Также, начиная с весеннего призыва 2019 года, наши земляки несут службу в Президентском полку – удостоен такой чести Никита Шабанов.

Кстати сказать, до отправки на службу призывники могут получить военную специальность – обучиться на водителя категории «С» в Суровикинском ДОСААФе. В осеннем призыве таких призывников пятеро. Сейчас идет формирование группы к весеннему призыву 2020 года, и желающие должны обратиться в военный комиссариат до 20 октября текущего года.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4