Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.10.2019 12:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждены вопросы подготовки дорог района к зимнему периоду

В заседании, прошедшем 10 октября в районной администрации под председательством заместителя главы района А.Ф.Роганова, приняли участие начальник ОГИБДД А.В.Манихин, руководители ДЭП-57 О.Т.Кварацхелия и ГБУ ВО «Волгоград-автодор» филиал Суровикинский ДРСУ С.П.Мартынов, представители городской и сельских администраций.

Андрей Владимирович Манихин рассказал о состоянии аварийности на дорогах и сообщил, что в этом году по сравнению с периодом 2018 года уменьшилось количество погибших и раненых в ДТП, отметил основные причины аварий – несоблюдение скоростного режима и очередности проезда перекрестков.

Особое же внимание было уделено состоянию дорог в районе. Руководители дорожных организаций доложили о готовности предприятий к зиме, состоянии техники и запасах пескосоляной смеси, горючего, ответили на ряд заданных вопросов о возможных нештатных ситуациях и их последствиях. Андрей Владимирович попросил обратить внимание и на то, что во время снегопада нужно сразу производить очистку проезжей части от снега, а не дожидаться, когда его укатают, и потом бороться с уже замерзшим слоем.

Главы сельских поселений В.В.Иванцов и Н.Г.Кочиев, и.о. главы города А.В.Чеботарев обозначили проблемы, которые не позволяют в полной мере решить вопросы качественного содержания. И по этому поводу у ГИБДД было много претензий к городской власти. Суммы, направленные на содержание дорог, в этом году больше, чем в прошлом, но некоторые участки до сих пор не дождались своей очереди на ремонт.

Отдельно коснулись темы ночных автонарушителей, которые громко включают музыку в салонах и любят «покрутить восьмерки» на центральной площади. На них неоднократно жаловались жители города и на сходах, и в социальных сетях, но ситуация мало изменилась. Городской администрации было рекомендовано проработать вопрос установки видеонаблюдения, позволяющего захватить максимально возможную территорию и зафиксировать номера машин нарушителей, чтобы можно было привлечь к ответственности владельцев-лихачей. Что касается громкой музыки, то данный вопрос регламентируется не Правилами дорожного движения, а Кодексом Волгоградской области об административной ответственности.

Обсуждались проблемы содержания дорог и в поселениях. И.о. главы района Т.А.Гегина напомнила главам о необходимости подготовки документации, определении приоритетности задач, что позволит участвовать в реализации проектов и получить дополнительные средства на запланированные цели.

Начальник районного отдела по образованию С.А.Забазнов, говоря об организации перевозки школьников, отметил, что этот процесс налажен, в достаточном количестве есть автобусы для подвоза детей, деятельность транспорта лицензирована. Руководство автоинспекции обратило внимание на регулярное проведение проверок и обследование техники, практика по которому введена с 2009 года. Присутствующие поддержали предложение Т.А.Гегиной подключить к контролю по регулярному техническому осмотру специалиста отдела по образованию.

Также на заседании подняли вопрос о коллективных поездках с несовершеннолетними детьми, которые организуют сами родители, ТОСы – для этих целей необходимо соблюдать ряд требований, таких, например, как получение разрешения на выезд специального транспорта. Руководителю отдела образования было рекомендовано провести дополнительные беседы на собраниях в школах, чтобы напомнить об ответственности, к которой могут быть привлечены взрослые за нарушение этих требований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1