Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.10.2019 13:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В областной Думе приступила к работе комиссия по реализации национальных проектов

Состоялось первое организационное заседание комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона. Самый многочисленный в структуре регпарламента коллегиальный орган возглавил депутат Олег Савченко.

В состав комиссии по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития региона вошли 20 парламентариев – представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» – больше половины депутатского корпуса областной Думы. Новый коллегиальный орган будет работать в соответствии с принятым сегодня Положением. К основным задачам комиссии относятся мониторинг реализации на территории Волгоградской области проектов развития, парламентский контроль, анализ ситуации и подготовка предложений по совершенствованию, как самих проектов, так и законодательства, регулирующего данную сферу.

«Наша деятельность должна строиться на взаимном уважении: вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов мы должны помнить, что для нас самая главная партия – это жители Волгоградской области, – отметил председатель профильной комиссии Олег Савченко. – В проектах на федеральном и региональном уровне определены приоритеты социально-экономического развития. Комиссия будет работать, чтобы их реализация была максимально эффективной. С этой целью в дальнейшем будут вноситься поправки в законы и в бюджет. Существует система дополнительного финансирования нацпроектов­ – триллионы рублей распределяются между регионами в зависимости от своевременности и правильности вложения этих средств на местах. Наша задача – выстроить грамотную работу и привлекать в Волгоградскую область из федерального центра как можно больше финансовых ресурсов».

На должность заместителя председателя думской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области большинством голосов избран Андрей Таев, депутат регпарламента по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №14.

«Проектная работа имеет исключительное по важности значение, от неё напрямую зависит дальнейшее развитие области и страны, в целом, – подчеркнул парламентарий. – В первую очередь требуют внимания вопросы финансового обеспечения, организационной и правовой поддержки проектов. При этом ключевая роль отводится взаимодействию с органами исполнительной власти региона, федеральными и муниципальными структурами, различными политическими силами и общественностью – со всеми заинтересованными сторонами. Мы объединяем усилия для достижения общих целей».

Напомним, в Волгоградской области в рамках 12 национальных проектов осуществляются 53 приоритетных региональных проекта. Всего до 2024 года во всех муниципальных образованиях области предстоит реализовать более тысячи мероприятий, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности, на сумму 112,8 миллиарда рублей, в том числе построить 655 новых объектов. Эту масштабную работу координирует профильный Совет во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

«Национальные и региональные проекты разработаны для исполнения майского указа Президента России. Их поддержка – важная часть депутатской работы, – рассказал областной парламентарий, представитель фракции «Справедливая Россия» Самвел Аветисян. – Реализация проектов послужит стимулом для повышения благосостояния наших граждан и создаст условия для устойчивого развития экономики и социальной сферы. Это задача не только для власти и политиков, но и для всего общества».

«Проекты отражают все главные направления нашей работы: образование, здравоохранение, культура экономика, экология. Необходимо сделать новый рывок в их осуществлении, – отметила вице-спикер регпарламента, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Тамара Головачева. – При этом очень важен парламентский контроль, тем более, что сроки реализации нацпроектов – до 2024 года – совпадают со сроком наших депутатских полномочий. Главное – результат, повышение уровня жизни людей».

«Эта депутатская комиссия, на мой взгляд, самая важная и потому самая многочисленная, – считает депутат регпарламента, представитель фракции ЛДПР Александр Кузьмин. – Нацпроекты нацелены на развитие нашей страны и будут определять её жизнь не только до 2024 года, но и на десятилетия вперед. Для этого выделяются немалые бюджетные средства и необходимо проследить, чтобы они использовались качественно и по назначению».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1