Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.10.2019 15:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В своем деле - профессионал

Создав в 1992 году спецподразделения дознавателей, Министерство внутренних дел доверило этим людям не самую простую работу: выявлять, расследовать и раскрывать более 120 видов преступлений.

Дознаватель — профессия, которая требует полной самоотдачи. Сотрудник дознания, общаясь с не самым благополучным контингентом, обязан в месячный срок провести расследование по делу. Чего это стоит, знают только сами специалисты.

Служба в органах внутренних дел для С. Н. Косыло началась в октябре 2004 года. Пройдя обучение в Волгоградской академии МВД и получив звание лейтенанта, он был назначен на должность дознавателя ОМВД Росии по Суровикнскому району. С 2015 года и по сей день он – старший дознаватель.

Свое дело Сергей Николаевич знает хорошо, в совершенстве владеет законодательной базой. Хорошую школу мужества в 2017 году прошел в длительной командировке в республике Дагестан. А то, что он действительно профессионал, доказывает его участие во всероссийских конкурсах профмастерства среди дознавателей — два раза в Москве, в республике Башкоркостан, Вологде и Новосибирске, причем занимал он только призовые места. За участие удостоен квалификационного звания «Мастер», в 2017 и в 2019 годах за высокие результаты в служебной деятельности награжден благодарственным письмом от имени губернатора региона А. Бочарова.

Коллеги отзываются о С. Н. Косыло не только как о грамотном специалисте, но и как о хорошем человеке, готовом прийти на помощь в трудную минуту, считают душой коллектива. Подтвердил это и начальник отделения дознания майор полиции Н. А. Тимралиев и озвучил результаты деятельности отделения дознания за 9 месяцев этого года. Возбуждено 203 уголовных дела, в то время как в аналогичном периоде прошлого года – 212, окончено производство и направлено в суд 127 уголовных дел, в прошлом году – 124, приостановлено ввиду неустановления лица, совершившего преступление, – 30, 46 — в прошлом году. Отделение дознания ОМВД России по Суровикинскому району, по оценке Управления организации дознания Волгоградской области, входит в десятку лучших подразделений региона по итогам работы за прошедший период этого года.

Николай Александрович выразил благодарность заместителю начальника полиции по охране общественного порядка подполковнику полиции С. Ю. Лагутину и службе участковых уполномоченных полиции за оказываемое содействие и помощь в выявлении и раскрытии преступлений, а своим коллегам, ветеранам службы дознания пожелал в профессиональный праздник побольше раскрытых дел и семейного благополучия.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0