Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.10.2019 08:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

4 октября 2019 года свой 50-летний юбилей отметил хороший человек, незаменимый помощник для односельчан и сельской администрации Александр Матвеевич Золотарев.

Родился Саша в х. Верхнечирском, в семье простых тружеников. Мама, Евгения Федоровна — учитель, отец, Матвей Павлович — бригадир механизаторов совхоза «Бурацкий». Семья всегда жила скромно, тихо, ничем не выделялись и сыновья (еще есть младший сын Сергей). Росли мальчишки, как и все – играли, учились в школе, а Саша даже иногда мог похулиганить, за что доставалось от мамы, так как ей неудобно было перед коллегами-учителями. Шли годы, Александр вырос, окончил училище по специальности «слесарь КИП», потом заочно сельхозинститут. И где бы он ни был, всегда тянуло домой, в родную Верхнечирскую. Здесь женился, родились две дочери, и оказался Саша лучшим отцом, так как по стечению обстоятельств один воспитывает дочерей. «Примерный семьянин, порядочный человек и трудяга» — так скажет о нем любой односельчанин, кого ни спроси.

Когда в нашей стране начались перемены и менялись условия жизни, Александр с женой открыли свой бизнес – занялись торговлей. Открыли несколько точек, воспользовавшись банковскими кредитами и дополнительными заработками, которых Саша никогда не боялся. Голова у него светлая и руки золотые — вот главное его богатство. Как сам он говорит: «Просто с физикой дружу». И эта дружба принесла пользу не только семье Золотаревых, но и всему сельскому поселению, т.е. односельчанам. Многочисленные проблемы с водоснабжением, регулированием и наладкой насосов и частотных регуляторов на Новомаксимовской насосной станции, решение проблем при порывах на центральной трубе водоснабжения. Когда во время сильной жары или морозов ниже 25 градусов чугунная труба диаметром 300 мм лопается, то без помощи А.Золотарева обойтись нельзя. Александр Матвеевич бросает личные дела и начинает готовить муфту «жабо», без которой соединить чугун невозможно. Но чтобы сделать такую муфту, надо произвести расточку на токарном станке соответствующего диаметра, для чего Александр договаривался на волгоградском предприятии и мчался туда, чтобы как можно скорее сделать муфту и восстановить водоснабжение в хуторе.

Никогда Александр не просил у администрации авансовых платежей на материалы или выполнение работ. Всегда делал за свой счет, главное — быстрее восстановить подачу воды населению. Уже потом, после он приходит в администрацию и заключает договор на оплату работ и материалов. И очень часто ждет этой оплаты месяцами и даже годами, в зависимости от бюджетных возможностей сельского поселения. Очень часто все работы по замене трубопроводов в хуторах поселения выполняются при обязательном участии А.Золотарева: у СНТ «Хуторок» нет своего трактора, и земляные работы выполняет тоже Александр на своей технике. За годы работы Саша так «ювелирно» копает траншеи, что практически не повреждает старые трубы, за что ему всегда признательны слесари СНТ. Кроме того, Александр Матвеевич своим трактором оказывает услуги по благоустройству хуторов и так же подолгу ждет оплату от администрации за выполненные работы. Вот и получается, что он незаменимый помощник и «палочка-выручалочка» для сельской администрации и соответственно для своих односельчан. Благодаря таким людям, как А.М.Золотарев, живет село.

Мы искренне благодарим Александра Матвеевича за неоценимую помощь в жизнеобеспечении населенных пунктов сельского поселения, за профессионализм и порядочность, за отзывчивое сердце и золотые руки и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Г.Турченкова,

глава Новомаксимовского сельского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1