Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.10.2019 08:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СПК «Осиновский» проводят вспашку зяби

В октябре земледельцы приступают к завершающим работам уходящего сельскохозяйственного года. Хозяйственникам всех форм собственности Суровикинского района предстоит поднять 94536 га, в том числе зяби 42026 га и 52510 га черных паров.

В первой декаде октября обработано в пределах 30 тыс. га, из них 18 тыс. га зяби и 12 тыс. га черных паров. Как проходит этот немаловажный этап работ и как завершают год в СПК «Осиновский», нам рассказал главный агроном С. Т. Стекольщиков.

- В этом году урожай остался примерно на том же уровне, что и в прошлом – намолочено чуть больше 4 тыс. тонн зерновых при средней урожайности 20 ц/га. Нехватка влаги в мае-июне негативно сказалась на развитии яровых культур, их посевы себя не оправдали. Под урожай следующего года посеяно 2950 га озимой пшеницы, а с 30 сентября, сразу после окончания сева, приступили к вспашке зяби, которую необходимо поднять на площади 2200 га. По состоянию на 10 октября было вспахано около 1 тыс. га.

Далее к разговору подключился главный инженер сельхозпредприятия А. В. Зимовейский, который уже непосредственно в поле показал и рассказал нам о том, какая техника задействована

- Недавно приобретены и уже опробованы два новых отвальных плуга. Весь фронт работ проводят 5 тракторов «К-700» и один «Беларус-1221». Работы проводятся в течение всего светового дня, и, думаю, в скором времени, если позволят погодные условия, этот этап сельхозработ мы завершим.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7