Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.10.2019 09:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию Краснослободска

Реализация проектов развития стала главной темой рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Среднеахтубинский район. В Краснослободске глава региона проинспектировал ход реконструкции основной городской магистрали на улице Ленина, обновление систем освещения, ремонт КДЦ «Остров», а также благоустройство общественных пространств.

В 2019 году в Краснослободске реализуется комплексная программа развития инфраструктуры, которая затрагивает все основные сферы. Речь идет о реконструкции сразу шести центральных улиц, модернизации систем наружного освещения, капитальном ремонте главной культурной площадки города, благоустройстве общественных зон и обновлении коммунальных систем. Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на объектах — часть идет с опережением графика.

Так, подрядная организация уже уложила новое дорожное покрытие на улице Ленина, на очереди — обустройство съездов, тротуаров, которых здесь никогда не было, укрепление обочин. Вдоль асфальтированных дорог города смонтированы 44 опоры освещения; на новых и существующий опорах установлены порядка 300 современных энергоэффективных светильников, протянуты километры самоизолирующего провода. В культурно-досуговом центре «Остров» за счет выделенных решением главы региона из областного бюджета 20 миллионов рублей проводится комплексная реконструкция с полной заменой инженерных сетей, приведением в порядок фундамента, кровли, фасада, всех внутренних помещений, включая туалеты и зрительный зал, замену одежды сцены. В рамках приоритетного регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» и программы Фонда кино в КДЦ уже в 2019 году откроется современный 3D-кинозал. К концу октября завершится благоустройство прилегающего к зданию сквера.

На 99% выполнены работы по второму этапу преображения парка на улице Октябрьской — первый реализован в 2017 году. За счет областной субсидии в размере 10 миллионов рублей проложены прогулочные дорожки, установлен детский городок, парковые качели, смонтированы площадка для катания на роликовых коньках, сцена для выступлений артистов, новые системы освещения, поливочного водопровода, высажены деревья и кустарники.

«Среднеахтубинский район и город Краснослободск хорошо развиваются: в этом существенная заслуга активности жителей, руководителей, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Комплексный подход по данному муниципальному образованию позволил принять ряд дополнительных решений. Те задачи, которые мы определили на 2019 год, выполняются в полном объеме. Намечен ряд серьезных проектов на 2020-2022 годы: строительство водозабора, спортивных объектов, включая ФОК открытого типа с плоскостными сооружениями, детского сада на 240 мест. Реализация этих планов позволит району развиваться, стать более привлекательным».

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по модернизации коммунального и дорожно-транспортного хозяйства, формированию новой системы жизнеобеспечения, которая позволит развиваться населенным пунктам на десятилетия вперед и повысит инвестиционную привлекательность территорий. В 2019 году благодаря масштабному губернаторскому проекту уже восстановлено освещение в 169 селах и хуторах — места выбраны с учетом мнения жителей. Отдельные инвестиционные программы по освещению реализуются в Палласовском, Городищенском районах, городе Краснослободске. До конца года будут построены 34,5 километра дорог, еще 165 километров — отремонтированы, новую жизнь получат 195 парков, скверов, общественных и внутридворовых территорий. Параллельно, с учетом поступивших предложений в ходе многочисленных рабочих поездок главы региона, продолжается формирование проектов развития на следующий среднесрочный период.

«В рамках формирования бюджета значительное внимание мы будем уделять проектам развития на 2020-2022 годы», — добавил Андрей Бочаров.

Ирина Райер, Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1