Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.10.2019 09:29 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На областное здравоохранение выделяются дополнительные средства

Текущее финансирование Территориального фонда обязательного медицинского страхования увеличено на 95 миллионов рублей. Такое решение принято на заседании Волгоградской областной Думы после корректировки бюджета ТФОМС по итогам девяти месяцев 2019 года.

Областное здравоохранение получит дополнительные средства, которые будут направлены на ремонт учреждений и закупку медицинского оборудования, оплату труда врачей и среднего медперсонала, на мероприятия по повышению их квалификации. Изменения отражены в законе «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В целом расходы ТФОМС Волгоградской области на этот год превысили 30,4 миллиарда рублей.

Как было отмечено в ходе обсуждения вопроса, финансирование здравоохранения Волгоградской области неуклонно растет на протяжении пяти последних лет. Этот процесс идет параллельно с масштабными системными преобразованиями, которые осуществляются в региональной медицине впервые в постсоветское время. С 2014 года отремонтировано 400 медицинских объектов, полностью модернизированы опорные больницы скорой помощи № 7 и № 25. На 90 процентов обновлен автопарк неотложки, сформирована единая дежурно-диспетчерская служба «03», заработала санитарная авиация.

По словам заместителя председателя комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Владимира Шкарина, усилия депутатов сосредоточены на совершенствовании законодательства, регулирующего эту сферу, а также на укреплении парламентского контроля за исполнением национального и приоритетных региональных проектов в сфере здравоохранения.

В настоящее время продолжается модернизация служб экстренной и кардиологической помощи, первичного здравоохранения, детской медицины и онкослужбы. Ключевые направления формирования в Волгоградской области современной единой системы здравоохранения были представлены губернатором Андреем Бочаровым на встрече с Президентом России и получили поддержку главы государства. Реализуемая в регионе пятилетняя программа разработана в соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение» и предусматривает финансирование в размере более 36 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0