Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.10.2019 09:57 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живи, родная медицина, не болей

Мы, люди, так устроены, что хотим внимания к себе. Оно и ободряет, и вдохновляет, и лечит, в общем, облегчает жизнь. А внимание к себе врачей в случае болезни ждем особенно, ведь люди этой благородной профессии врачуют наше тело и наши души. Но время больших скоростей, повышенной нервозности и неуверенности в завтрашнем дне наложили свой негативный отпечаток и на наших докторов.

Мы можем понять их загруженность работой, бумажной волокитой, но не пренебрежительности к больным людям, с которой мы все чаще сталкиваемся. Нам внушают с экранов телевидения, что при первых же признаках недомогания следует обращаться к врачу. А мы тянем до последнего, чтобы еще не нарваться на грубость, равнодушие или раздражение тех, к кому спешим за помощью. И неизвестно, что больше губит, сама болезнь или бездушие врачей.

Но когда случается критическая ситуация, уже не задумываясь, бежим в больницу. Так случилось и с нами, вернее, моим мужем, который накануне выходных почувствовал резкую боль под лопаткой, отдающую в сердце и руку. Ничто из подручных средств не помогало. Сердечные лишь на короткое время облегчали состояние. Понедельника еле дождались – и сразу с утра отправились в больницу. Но и в регистратуре, и у кабинетов уже выстроились целые очереди. Никого из врачей на месте не оказалось. А паника, что не успеем получить необходимую помощь, только усугубляла и без того критическое состояние мужа. Я уже направилась к кабинету главного врача, как увидела, что оттуда выходят все наши доктора. Поняла – с планерки. Никто не обратил на меня ни малейшего внимания, а молоденькая врач остановилась и участливо спросила: «Что случилось?» Я сбивчиво объяснила ситуацию. «А где сам больной?» — спросила. «Ведите в приемный покой, я его осмотрю». Я ринулась на второй этаж. Именно там у кабинета ЭКГ я его оставила. Ольга Анатольевна Агеева, так зовут недавно прибывшего в нашу больницу доктора, доброжелательно и внимательно осмотрела осунувшегося от не проходящей боли мужа и поставила диагноз, предварительно сделав ЭКГ с помощью переносного аппарата. Межреберная невралгия нас расстроила гораздо меньше, чем предполагаемый инфаркт. Здесь же, в приемной, Ольга Анатольевна ввела ему обезболивающее, назначила необходимое лечение.

Скажу откровенно: нам крупно повезло с врачом, который, как было видно из ее действий, знает свое дело и профессионально делает его, свято следует клятве Гиппократа. И мне захотелось рассказать об этом случае дорогим своим землякам, потому что многие потеряли всякую надежду на внимательное к себе отношение, квалифицированную медицинскую помощь и выздоровление.

Мы узнали, что в субботу, 18 октября, Ольга Анатольевна Агеева отметила свой день рождения. И вместе с великой благодарностью за чуткость и отзывчивость, чувство высокого врачебного долга и грамотность служителя медицины, мы с мужем хотим поздравить ее с днем рождения. А пожелания наши самые искренние и сердечные: крепкого здоровья, добра и благополучия в доме, успехов и хороших результатов в профессиональной деятельности, жизни с чистой совестью и любовью к тем, кто спешит за помощью и поддержкой. Благодарим и верим, что с такими специалистами наша медицина сама избавиться от постигших ее болезней века.

С уважением семья Ирхиных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3