Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.10.2019 11:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважать труд каждого из нас!

Сельскохозяйственный год близится к своему завершению. Сейчас все силы земледельцев района брошены на вспашку зяби. Также внимание хозяйственников приковано к закладке урожая 2020 года, итоги которого зависят не только от погодного, но и от человеческого фактора.

Озимая пшеница посеяна, дожди прошли не такие обильные, как хотелось бы, но всходы радуют. Омрачают эту радостную картину случаи потравы посевов озимой пшеницы сельскохозяйственными животными. В СПК «Красная Звезда» эта проблема особенно актуальна. Прокомментировал ситуацию руководитель предприятия Владимир Борисович Володин.

- Прежде всего хотелось бы отметить, что этот год в сравнении с прошлым выдался несколько хуже, но тем не менее общий намолот составил 9100 тонн зерна при урожайности 26 ц/га. Яровые культуры – ячмень, горчица, нут, сафлор не удались, выручило только просо. Если говорить в целом, то прибыль получена, с пайщиками рассчитались, сельскохозяйственные работы близятся к окончанию. Однако есть моменты, которые заставляют нас принимать дополнительные меры по сбережению урожая будущего года.

В этом году площадь обрабатываемой земли у нас увеличилась на 1 тыс. га за счет приобретения брошенных участков в районе хутора Островского и теперь составляет 9,5 тыс. га. Летом эти участки паровали, в сентябре на них посеяли озимую пшеницу, всходы хорошие, но сейчас они подвергаются нашествию скота жителей хутора. Понятно, что эти поля не обрабатывались в течение почти 20 лет, но теперь-то ситуация изменилась.

Проводились два схода жителей, на которых этот вопрос затрагивался, но они не принесли результата. В очередной раз призываем селян – будьте благоразумны, уважайте труд каждого из нас, ведь только так можно рассчитывать на положительный результат.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10