Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.10.2019 10:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикино к Дню района открыли новый конно-спортивный комплекс

Большое событие ждало суровикинцев и гостей города 28 сентября – состоялось торжественное открытие комплекса конно-спортивного клуба имени генерала Бакланова.

На огромной территории за чертой города в этом году был возведен крытый манеж, построена современная конюшня, оборудована летняя уличная площадка для выступлений конников. В честь этого значимого события и в связи с впервые отмечаемым Днем Суровикинского муниципального района здесь развернулся настоящий праздник с казачьим колоритом, полный ярких запоминающихся моментов.

Местные мастера рукоделия и приезжие творцы прекрасного развернули десятки палаток со своими изделиями. Были представлены авторские куклы из самого разного материала и выполненные в различной технике, уникальные украшения, созданные из кожи, камней, бисера, сухих цветов. Можно было приобрести здесь традиционную одежду, предметы обихода, разнообразные сувениры. Организаторы праздника оборудовали фотозоны с фрагментами походной и мирной жизни казаков, возвели подворье с куренем, чтобы еще больше придать самобытности удивительному мероприятию, заинтересовавшему так много людей.

Руководство района и города, представители практически всех сельских поселений, невероятное количество жителей Суровикино и бесконечное число гостей из разных уголков региона и страны собрались в этот день на торжество, чтобы вместе порадоваться долгожданному событию. Не остались в стороне и высокопоставленные гости. Заместитель губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова Валерий Викторович Бахин, курировавший строительство объекта, а также депутат Государственной Думы Татьяна Игоревна Цыбизова, изначально поддерживавшая проект, обратились к собравшимся с поздравлениями и пожеланиями дальнейшего развития клуба имени генерала Бакланова и всего Суровикинского района.

Основатель школы казачьей джигитовки, главный тренер не только суровикинских конников, но и сборной России по данному виду спорта, Александр Викторович Щеглов также обратился ко всем с ответным добрым словом – более 15 лет он и его многочисленные воспитанники ждали строительства манежа, создания достойных условий для занятий. Отрадно, что сегодняшним мероприятием обустройство комплекса не заканчивается – до 2021-го года запланировано еще несколько этапов благоустройства данной территории.

В этот день все ждали первого выступления конников на новой площадке – под бурные аплодисменты, нескончаемые крики восторга и возгласы «Браво!» ребята и девушки представили лучшие номера, продемонстрировав невероятные умения и мастерство.

Александр Викторович обратил внимание собравшихся на то, что теперь, имея возможность заниматься в крытом помещении при любых погодных условиях, воспитанники конно-спортивного клуба смогут подготовить больше интересных номеров и надеются вскоре порадовать ими суровикинцев и гостей.

Возможность выступить на новой площадке была дана и другим школам джигитовки, приехавшим на праздник – их встречали не менее радушно и тепло.

В завершение же торжества на открытую площадку были приглашены все ученики Александра Викторовича Щеглова с многочисленными наградами – о каждом этот уникальный человек, как никто другой болеющие за свое дело, сказал теплые слова, отметив успехи и достижения. Ну а в конце свершилось то, что очень редко могут видеть даже воспитанники клуба – главному тренеру вывели коня, чтобы создатель школы казачьей джигитовки проехал верхом по манежу круг почета и услышал благодарность от зрителей.

Весь день концертные программы местных старейших коллективов и юных дарований, приглашенных артистов радовали собравшихся на праздник, проводились игровые программы и акции для людей, а поздним вечером завершилось торжество дискотекой и ярким салютом, прогремевшим над новым комплексом, который отныне должен стать центром притяжения и развития.

Город Суровикино к своему 275-летию получил необычайный подарок – новую конно-спортивную школу. Конный клуб имени Якова Бакланова, который и стал владельцем нового комплекса, известен далеко за пределами Волгоградской области, но буквально еще два-три года назад о таком подарке баклановцы даже не могли и мечтать: клуб получил новую конюшню на 40 лошадей, крытый манеж, вспомогательные помещения и, что немаловажно, стабильное бюджетное финансирование.

Депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова, которая является страстным поклонником и куратором суровикинского конного клуба, считает, что все это далеко неслучайно:

– Это не просто открытие нового конно-спортивного комплекса – это новая точка отсчета в культурной жизни и в экономике Суровикинского района. Это старт новым идеям и проектам, что вполне закономерно, — говорит Т.Цыбизова, — Под руководством Александра Щеглова наездники из Суровикино стали ведущими всадниками в кавалерийском почетном эскорте Кремлевского полка. Они на рысях вошли во Францию и опять, как и двести лет назад, донские казаки покорили французов искусством джигитовки и своими манерами. Они неизменно становятся лучшими на всероссийских и зарубежных соревнованиях. На любых торжественных мероприятиях, на казачьих ярмарках, скачках — они всегда в центре внимания. Ими восхищаются, их любят, у них поклонники по всей России и за рубежом.

Татьяна Цыбизова отметила, что город Суровикино сегодня преображается на глазах и во многом это связано с интересом российских и зарубежных туристов к конно-спортивному клубу.

– В городе строятся новые гостиницы и рестораны. Есть уже и вип-номера. Местный бизнес быстро реагирует на растущий спрос и готов предоставить услуги любого качества, — отмечает депутат. — Дело в том, что конный спорт очень популярен во всем мире и занимаются им, как правило, люди довольно обеспеченные. Суровикино теперь становится некой Меккой конного спорта и джигитовки, и сюда стремятся попасть наездники из разных регионов России и зарубежные поклонники. Губернатор области Андрей Бочаров понял этот тренд, и строительство нового конно-спортивного комплекса шло под его личным контролем.

Татьяна Цыбизова считает, что сегодня главное на волне растущего интереса к конному спорту привлекать в район стоящих инвесторов: «Если дать понять предпринимателям, что район довольно перспективный и находится под особым вниманием руководства области, то новые проекты не заставят себя ждать, — считает депутат, — У лихих наездников клуба имени генерала Бакланова просто фантастические планы на будущее. Но ведь и новый комплекс буквально два года назад выглядел фантастикой! Я уверена, что у нас все получится и Суровикино выйдет на новый уровень развития».

Еще одной врезкой:

Администрация муниципального района искренне благодарит:

председателя ПЗК им. Ленина – Александра Ивановича Петрова

председателя ПЗК «Путь Ленина» — Юрия Николаевича Юдина

руководителя ООО «Дон» — Игоря Викторовича Бескороваева

председателя СПК «Красная Звезда» — Владимира Борисовича Володина

ИП глава КФХ Абиатари Хвитсо Николаевич – Давида Георгиевича Сутидзе

ИП глава КФХ Алексея Валерьевича Дугина

ИП глава КФХ Дмитрия Дмитриевича Костина

руководителя ООО «Агро-Чир» — Николая Юрьевича Степанова,

оказавших спонсорскую помощь при проведении «Дня района»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56